«МедИнфоЦентр» теперь и в Нижневартовске

8 апреля 2019г. на базе БУ «Нижневартовская городская поликлиника» прошла презентация медицинской информационной системы для работы врачей от компании «МедИнфоЦентр» г. Сургут. Специалисты общества рассказали о возможностях своей платформы.

Современная медицина требует от врача оперативности на рабочем месте, что возможно лишь при выполнении части врачебной задачи через единую информационную систему, которая, экономя время, может осуществлять одновременно несколько врачебных задач: ведение дневника пациента с последующим выводом его на печать, выведение направлений на анализы, выписка льготных рецептов, а также электронных больничных листов.

«Работа в одном окне», когда не требуется переходить из одной программы в другую, когда есть возможность сделать выгрузку по нужным параметрам, проследить динамику заболевания по электронным дневникам, запросить эпикризы и посмотреть назначения врача, не открывая привычную карту и не тратя время на поиск дневников по нужной нозологии – вот что важно для специалиста, который принимает пациента. Именно эти вопросы подняли заведующие терапевтическими профилями.

Стоит отметить и еще один важный момент - введение выписки льготных рецептов без бумажного носителя, когда информация передается напрямую в аптеку. Ведь если про электронную амбулаторную карту и электронные больничные листы знают и работают в этом поле достаточно эффективно, то по льготному лекарственному обеспечению такая работа с населением только запланирована на 2019 год. Это значительно упростит процедуру выдачи льготных лекарственных препаратов нуждающимся в них пациентам, сэкономит их время и в прошлое уйдет суетное хождение по кабинетам.

На встрече присутствовали руководители, которые понимают всю ответственность и значимость работы своих подчиненных с пациентами в отделениях. Принцип «Пациент ориентированности» должен отражаться в первую очередь в работе первичного звена медико-санитарной помощи населению. Как важно, чтобы правильное заполнение медицинской документации осуществлялось не в ущерб пациентам. А сам медицинский специалист не оставался после работы писать дневники в амбулаторных картах, а шёл на участок по вызовам своих подопечных.

Количество просмотров: 85