«Подушка безопасности» для пациентов с заболеваниями сердца

В Нижневартовской поликлинике продолжаются консультативные приёмы пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, которые проводят врачи-специалисты выездных бригад медицинских организаций округа.

Так, 7 февраля в поликлинике №2 в течение 4-х часов отбор пациентов на инвазивное обследование и хирургическое лечение проводил врач-кардиохирург кардиохирургического отделения БУ «Окружная клиническая больница» Смолянинов Константин Анатольевич.

К осмотру доктором специалисты БУ «Нижневартовская городская поликлиника» подготовили 20 пациентов с такими заболеваниями как: ишемическая болезнь сердца, аневризма, слабость синусового узла, сердечная недостаточность, фибрилляция предсердий, стенокардия, нарушение ритма сердца, гипертензивная энцефалопатия и аневризма грудной части аорты.

Отметим, что на подобную консультацию пациентам необходимо пройти определенный объём предварительного обследования. Например, электрокардиограмму, холтеровское мониторирование, эхокрадиограмму и велоэргометрию.

В ходе встречи Константин Анатольевич беседовал не только с самими пациентами, но и с их родственниками.

По окончанию доктор Смолянинов провёл рабочее совещание со специалистами кардиологической службы и руководителями структурных подразделений нижневартовской поликлиники.

Отбор на оперативное лечение прошли 3 пациента и еще трое были направлены доктором на инвазивное обследование.

Следующий приём пациентов с заболеваниями сердца будет проходить на базе поликлиники №1 уже 26 февраля. Участие в нём примут специалисты БУ «Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» сердечно-сосудистый хирург и медицинская сестра. Пациенты также будут готовиться заблаговременно врачами-терапевтами участковыми и врачами-кардиологами нижневартовской поликлиники.

Как известно, заболевания сердечно-сосудистой системы удерживают лидирующую позицию в структуре смертности как в целом по округу так и в г. Нижневартовске, в частности. Поэтому в Югре организовано подобное сотрудничество медицинских организаций, целью которого является оказание практической помощи учреждениям здравоохранения автономного округа, повышения доступности специализированной медицинской помощи населению и своевременного выявления заболеваний. Своего рода «подушку безопасности» формируют специалисты и врачи югорских медорганизаций с целью снижения смертности населения.

1

 

 

Количество просмотров: 163