«Послушайте, доктор.ХМАО-Югра» - на языке безопасности пациентов

Сегодня в России впервые проходит Всемирный день безопасности пациента. Его утвердили 25 мая 2019 года на Всемирной ассамблее здравоохранения, чтобы повысить глобальную осведомленность о безопасности пациентов и поощрять солидарность в действиях, направленных на это. Его отметят в 194 странах мира.

Общественная группа «Послушайте, доктор.ХМАО-Югра» в социальной сети ВКонтакте ежедневно решает проблемы, с которыми пациент может сталкиваться при оказании медицинской помощи в поликлиниках, больницах, на приеме у врача: своевременно не оказали медицинскую помощь или сделали это некачественно, проблема выписки лекарственных средств или долгое время не получается записаться на прием к узкому специалисту. Во всех случаях в короткий срок не позднее одних суток готовится персональный ответ или подробная информация, кто может помочь человеку.

Такая форма работы позволяет югорчанам оперативно решать важные для них проблемы, а медицинским организациям следить за качеством оказываемых медицинских услуг.

Проект существует с 2017 года.

В региональной группе проекта 23 453 подписчиков, которые ежедневно задают от 8 до 12 вопросов.

Ответы готовят специалисты 60 медицинских организаций Югры, оказывающих первичную, специализированную, высокотехнологичную медицинскую помощь.

С 2018 года в группе идут прямые эфиры «Спросите у врача» и «Вопрос эксперту» - каждую пятницу узкие специалисты отвечают на вопросы подписчиков в режиме он-лайн. Экспертами выступают специалисты смежных или приближенных к медицине направлений.

– Реализация данного проекта позволяет выявлять существующие недостатки в системе здравоохранения, а также максимально оперативно решать проблемы, с которыми югорчане могут столкнуться на всех этапах получения медицинской помощи, – говорит директор Депздрава Югры Алексей Добровольский. По его словам, открытость и доступность использования современных средств массовой коммуникации являются залогом успешного развития любой сферы деятельности.  

 

По информации пресс-службы Департамента здравоохранения Югры.

Прикрепленные файлы

Количество просмотров: 402