2022 Год здоровьесбережения - главный врач Нижневартовской городской поликлиники поддерживает инициативу Губернатора Югры

Накануне Губернатор Югры Наталья Комарова представила отчет о результатах деятельности правительства автономного округа за 2021 год, инвестиционное послание и обращение к жителям, представителям общественности региона и депутатам. Это ёмкий стратегический документ, в котором были обозначены результаты и задачи по всем направлениям: экономика, социальная сфера, идеология. В основу всех решений положена прямая коммуникация с гражданами. Обратная связь с жителями округа происходит постоянно в разных форматах.

2022 год объявлен Губернатором Годом здоровьесбережения. Нижневартовская городская поликлиника поддерживает инициативу:

«Мы заинтересованы в здоровьесбережении не только наших пациентов, но и сотрудников, которые работают в условиях повышенной нагрузки и подвержены ослаблению иммунитета и профессиональному выгоранию. Мы стараемся выполнять все поставленные перед здравоохранением задачи. В 2020-2021 году мы укрепили терапевтическую службу, приняв на работу 53 врача, 37 из которых терапевты. С целью снизить время ожидания в очереди на прием к врачу, возобновлена работа кабинетов доврачебного приема, изменен график работы врачей самой крупной поликлиники №2, введена 3-я смена. Иммунизация от гриппа и коронавируса стала еще доступнее для населения – открыты 7 стационарных и 7 мобильных прививочных пунктов. В регистратурах установлена IP-телефония – теперь людям легче дозвониться в поликлиники, ежедневно работают электронные сервисы для обеспечения пациентов льготными лекарственными препаратами, а также вызова врача на дом. Запущен амбулаторный КТ-центр, который обеспечивает бесперебойную работу по диагностике и лечению коронавирусных больных. Продолжают активно работать и врачи-ковидологи в специально организованных ковид-центрах поликлиник. Усилена работа фильтр-боксов по приему температурящих больных. Налажена работа единой горячей линии поликлиники, которая позволяет оперативно информировать население по вопросам оказания медицинской помощи в городе. На высоком уровне поставлена работа с обращениями граждан. Уверена, что в следующем году качество медицинской помощи в округе повысится, мы будем больше внимания уделять профилактике, ведь, как известно, болезнь лучше предотвратить, чем лечить – отметила Светлана Воронина, главный врач Нижневартовской городской поликлиники.

Количество просмотров: 687