4 врача взрослой поликлиники претендуют на 1 миллион рублей по программе «Земский доктор».

Этот год для кадровой службы Нижневартовской городской поликлиники стал особенно важным, ведь доктора востребованных специальностей освоили квоты по программе «Земский доктор», а также по согласованию с Департаментом здравоохранения дополнительно выделена и еще одна. Привилегиями федерального проекта воспользуются 4 врача-терапевта участковых, которые прибыли в Югру после 1 января 2022-го года и были приняты на работу в самые крупные взрослые поликлиники Нижневартовска. По условиям программы все они получат единовременную компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей и при этом должны будут отработать не менее 7 лет в медицинской организации. Такое обязательство является основой договора со специалистом, который заключается по итогам II этапа конкурсного отбора. Все кандидаты – выпускники Омского государственного медицинского университета, одного из основных «поставщиков» медицинских кадров Ханты-Мансийского автономного округа.

Омская альма-матер для Анастасии Михайловны Бердиевой стала также площадкой для обучения по программе клинической ординатуры.

По её словам, профессия медицинского работника подразумевает помощь и полную отдачу этому делу. Выбрала ее, когда сама мучилась с опухолью. Среди множества наблюдавших меня, но не верящих мне врачей лишь единственная, которой, к сожалению, с нами уже нет, решилась провести углубленное обследование. Это была Марина Владимировна Закс. Именно она помогла обнаружить у меня опухоль. Этот случай стал определяющим в выборе профессии молодой девушки: «Тогда я захотела стать таким же врачом, который доверяет своим пациентам». Подобные вехи на пути доктора продолжались и во время учёбы, в самом начале её практики:

«Работая в стационаре во время ординатуры, стала свидетелем остановки сердца у парализованного дедушки. Смотря на других врачей, я увидела в их глазах сомнение: продлить его мучения, надолго оставив лежачим пациентом, или… Его спасли, ведь врач никогда не оставит пациента умирать!», - поделилась своими воспоминаниями Анастасия Михайловна.

Этим принципом, а также присущими ей эрудированностью, честностью, тактичностью и доброжелательностью по отношению к пациентам руководствуется в своей работе врач-терапевт участковый поликлиники №3 Анастасия Бердиева. По мнению доктора, современные пациенты подразделяются на три категории: милые старушки старой закалки, жалобщики и пациенты весьма ею любимые, доверяющие врачу и выполняющие все его рекомендации и назначения.

 

 

Количество просмотров: 245