Анна Андреевна Дворцова: на всю жизнь запоминаются спасенные человеческие жизни

Продолжаем рассказывать о фельдшерах Нижневартовской городской поликлиники.

Дворцова Анна Андреевна – фельдшер отделения неотложной и паллиативной медицинской помощи. 31 год, замужем, сын Тимофей 5 лет.

В 2010 году окончила Саткинское медицинское училище по специальности «Лечебное дело», в 2013 году - Уральский Государственный Университет физической культуры по специальности «Адаптивная физическая культура». Анна Андреевна – уникальный фельдшер. Имея 2 профильных образования, является отличным специалистом по части травм и нарушений опорно-двигательного аппарата. В медицине с 2010 года. Первое место работы - Станция скорой медицинской помощи города Сатка, 6 лет трудовой деятельности посвятила работе там. В Югру переехала из Челябинской области. В Нижневартовске с 2017 года. В мае поступила на работу в Нижневартовскую городскую поликлинику.

По словам Анны Дворцовой, в рабочей практике на всю жизнь запоминаются, прежде всего, спасенные человеческие жизни. С нами она делится вот такой историей:

- ДТП. Федеральная трасса. Столкновение двух машин, несколько пострадавших. Нас, как бригаду интенсивной терапии (БИТ) скорой помощи, отправляют туда. По приезду видим, что один из пострадавших зажат между сиденьями машины, а МЧС еще не доехали, достать мужчину никто не может. Он стонет от боли, теряет сознание, пришлось выходить из положения… Коллега фельдшер (поскольку он самый худой) через боковое окно влез в автомобиль и начал оказывать помощь внутри. Я с другой стороны также, просунувшись в окно до пояса, помогаю ему. Глубокая осень, ноябрь, на дороге гололед. И тут неожиданно я замечаю, что на нас тащит грузовую фуру, водитель не может затормозить. Коллега никак не успевает выскочить, это точно, не говоря уже о пострадавшем. Я, высовываясь из поврежденной машины, пытаюсь бежать навстречу этой фуре, думая, наверно, что смогу остановить ее на ходу. Кричу, размахиваю руками. В тот момент даже не знаю, о чем я думала. Эту картину увидели сотрудники полиции, и поддержали мои попытки спасти ситуацию, делая то же самое, что и я. На наше счастье свершилось чудо, водитель фуры смог остановить машину буквально в паре метров от нас. И это реально чудо, а то бы к числу пострадавших добавились еще 2 фельдшера и несколько сотрудников служб. Этот случай врезался так глубоко в память, что до сих пор вспоминаю его сквозь смех и слёзы. Как расценивать эту историю, считать ее смешной или странной я не знаю. Но того, зажатого мужчину, мы все-таки спасли!

О планах на будущее женщина-фельдшер рассказывает:

- Уходить из профессии точно не хотелось бы, в медицину я шла осознанно. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Профессиональная мечта, конечно есть. Всегда мечтала получить диплом врача анестезиолога-реаниматолога.

Есть и пожелание для пациентов от Анны Андреевны:

- Пациентам хотелось бы сказать, чтобы они были хотя бы чуточку добрее по отношению к медицинским работникам. Если не будет нас, то и их тоже не станет.

Количество просмотров: 556