Атомайзерам доверяют всё больше: интраназально привито около 900 вартовчан

Атомайзер – так называется насадка – распылитель, при помощи которой вакцину против коронавируса вводят в нос. Такой способ привиться появился относительно недавно, но уже успел зарекомендовать себя и пользуется спросом у жителей Нижневартовска.

На сегодняшний день от новой коронавирусной инфекции в городе привито 148585 человек, 857 из них – интраназально, в том числе 2 беременные женщины. Также продолжается и ревакцинация, которую в первую очередь проходят граждане декретированных групп. Так, например, медицинские работники на себе опробовали введение вакцины путём впрыскивания препарата «Гам-Ковид-Вак» в нос для повторной вакцинации. По словам медиков, такой способ более безболезненный и удобный. Кроме того, положительные отзывы поступают и от пожилых людей. В этой категории привили уже 26373 человека, ревакцинацию прошли более 13 тысяч пожилых людей.

«Вакцинировалась в четвертый раз. Доверяю мнению врачей раз они рекомендуют, значит прививку делать действительно нужно. Хочется жить полноценной жизнью, не болеть. Это мое право, мой выбор. Родственники меня поддерживают. Когда собиралась сюда сегодня, мне внуки сказали, бабушка, вперед, вот я и пришла», - поделилась пенсионерка Валентина Свиридова, член общественной организации ветеранов.

О важности и своевременности вакцинации и ревакцинации сотрудники Нижневартовской городской поликлиники напоминают регулярно на профилактических и терапевтических приемах, в фильтр-боксах, кабинетах диспансеризации и диспансерного наблюдения. Свою работу продолжают 7 стационарных и 1 мобильный пункт вакцинации в ТРЦ «ЮграМолл». Расписание можно уточнять на официальных ресурсах взрослой поликлиники, а также по телефону горячей линии 29-14-12.

Количество просмотров: 197