Безопасность – это процесс, а не результат. В поликлинике Нижневартовска провели объектовые тренировки

Элементарное незнание плана эвакуации может повлечь опасность как для пациентов, так и для сотрудников учреждения.

Медицинские сотрудники Нижневартовской городской поликлиники отработали действия при возникновении угрозы террористического акта, условного возгорания. Практические занятия на протяжении недели проводили для каждого подразделения с условной и фактической эвакуацией. На тренировках повторяли знания плана эвакуации, схему связи в случае объявления ЧС, учились применять огнетушители при условном возникновении возгорания.

«В медицинском учреждении одновременно находится большое количество людей. Пациенты могут элементарно не ориентироваться в здании или запаниковать – и в случае возникновения чрезвычайной ситуации именно медперсоналу необходимо быстро и чётко среагировать. Без элементарного знания плана эвакуации её процесс может замедлиться, что повлечёт за собой опасность для всех находящихся на объекте. Поэтому мы уделяем большое внимание объектовым тренировкам, привлекая максимум специалистов», – пояснил начальник штаба Гражданской обороны Булат Валиев.

Помимо специалистов поликлиники в занятиях приняли участие и трое представителей обслуживающих организаций. Общее число участников составило более 200 человек.

     

      

 

 

Количество просмотров: 398