Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» молодые врачи пополняют штат поликлиник

Коллектив Нижневартовской городской поликлиники пополняется квалифицированными медицинскими кадрами благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение». БУ «Нижневартовская городская поликлиника» - самое крупное амбулаторно-поликлиническое учреждение в округе. Количество работающих сегодня составляет 1197 человек, 262 из них врачи. Только за последние 5 лет в учреждение принято на работу 125 молодых врачей, по программе «Земский доктор» прошли 22 доктора, которые получили компенсационную выплату в размере 1 миллиона рублей. Ежегодно учреждением заключаются порядка 20 договоров на обучение по целевому направлению. 78% становятся частью большого коллектива и продолжают свою работу в поликлинике.

Так, врач-терапевт участковый Иззат Илхомович Нумонов ровно год назад приехал в Нижневартовск из Тулы и стал частью терапевтической службы Нижневартовской городской поликлиники. В 2022 году доктор окончил Тульский государственный университет по специальности «Лечебное дело», первый опыт работы получил помогая людям в 2020-ом году в составе бригады скорой медицинской помощи. После университета поступил на работу в поликлинику №1 и сразу окунулся в рабочие будни. Доктор Нумонов свою лечебную практику начал весьма стремительно, быстро адаптировался на рабочем месте, хорошо ориентируясь в организационных процессах: оформление МСЭ, направление на госпитализацию, проведение диспансерного учета и диспансеризации, диагностические мероприятия для постановки и верификации диагнозов. Сейчас это профессионал, которому доверяют пациенты и уважают коллеги.

По словам молодого врача, выбрал профессию он благодаря своей семье. По его личному убеждению быть медицинским работником – значит быть лекарем, который умеет и готов помогать, когда людям нужна помощь. Одним из важных качеств врача он считает стрессоустойчивость и целеустремлённость. В перспективе молодой человек планирует получить специальность врача-кардиолога или анестезиолога.

«Мои пациенты – это люди понимающие, знающие о своих заболеваниях. Мне комфортно с ними работать. Вместе мы разбираем их проблемы со здоровьем. Только так, в тандеме: врач и пациент», - рассказывает Иззат Илхомович.

Югру и Нижневартовск доктор выбрал неспроста. Сначала сюда переехали его родители и проложили дорогу для его самореализации.

Добавим, адаптироваться в профессиональном становлении и развитии, приобретении или совершенствовании профессиональных знаний и навыков молодым специалистам помогают наставники. Таким образом, Югорские медицинские организации расширяют штат специалистов, с каждым годом все больше снижая кадровый дефицит.

Количество просмотров: 346