Благодаря социальному партнёрству медицинская помощь в поликлиниках стала еще доступнее

В рамках исполнения наказов избирателей заместитель председателя Думы Югры Наталья Западнова посетила с рабочим визитом Нижневартовскую городскую поликлинику.

Социальное партнерство с системой здравоохранения в целом и со взрослой поликлиникой Нижневартовска в частности у Натальи Леонидовны налажено уже много лет. В 2021 году благодаря её усилиям проведен ремонт входной группы травмпункта в поликлинике №1, в 2022 году депутат выделила средства для покупки нового автомобиля, который задействован на обслуживании вызовов на дом ко взрослым вартовчанам. А в 2023 году – помогла закупить необходимую оргтехнику для работы врачей в кабинетах приёма.

«С главным врачом Нижневартовской городской поликлиники Светланой Ворониной работаем не первый год. Особенно тесно сотрудничали во время пандемии. Тогда врачи испытывали колоссальные нагрузки. Мы приобретали мобильные планшеты для работы на вызовах, они помогали экономить время при заполнении электронной медкарты пациента. Также с Борисом Хохряковым и Сергеем Великим передали автомобиль для оперативного передвижения врачей по вызовам», - рассказала Наталья Западнова.

Наталье Леонидовне удалось лично пообщаться с докторами и убедиться, что техника действительно работает на благо здоровья жителей Нижневартовска. 12 новых принтеров распределены по кабинетам врачей-терапевтов участковых, она пришли на смену старым, вышедшим из строя, помогли сократить время ожидания для пациентов, а также улучшили условия работы врачей.

Кроме того, в ходе беседы Светлана Владимировна рассказала, какие еще приобретения за последние 2 года сделала поликлиника, чтобы повысить доступность медицинской помощи для населения города.

«Мы приобрели две рентгенодиагностических установки, три аппарата УЗИ-диагностики, еще один ожидаем в этом году, чтобы установить в женской консультации. Кроме того, в этом году пополнили специализированное медицинское оборудование по профилю «Паллиативная медицинская помощь» для обслуживания паллиативных пациентов на дому. Кроме того, на выделенные в этом году средства планируется замена крупного теплового узла в поликлинике №2, через который происходит запуск отопления. Все инженерные работы мы проводим заблаговременно, а потому уже сейчас готовимся к зиме», - уточнила Светлана Воронина.

Завершилась встреча обсуждением намеченных планов на будущий год.

 

Количество просмотров: 545