Больше энтузиазма в работе медиков – это благодарность и поддержка горожан

Нижневартовск – выше ожиданий, и это в очередной раз доказали вартовчане. В первую очередь, медицинские работники, которые сейчас трудятся на передовой и прилагают максимум усилий в деле борьбы с коронавирусом. А кроме того, неравнодушные жители города, представители самых разных профессий, которые остаются на своих рабочих местах и всеми силами поддерживают тех, кто лечит, а подчас и спасает жизни заболевших.  

Каждый житель Югры и Нижневартовска в частности высоко ценит труд сотрудников медицинских организаций. Большую популярность набирают мероприятия, организованные в рамках акции «Спасибо врачам!». Люди ежедневно благодарят медиков не только на словах, но в виде приятных мелочей и актов дарения.

В поддержку сотрудников Нижневартовской городской поликлиники выступили местные предприниматели и власти. В так называемой «красной зоне» поликлиники трудятся специалисты отделения неотложной и паллиативной медицинской помощи. По инициативе руководства строительных магазинов отделению выделены средства индивидуальной защиты: одноразовые защитные костюмы, защитные экраны и ткани для изготовления индивидуальных полотенец для сотрудников, а также автоматическая стиральная машина. Кроме того, защитные костюмы и респираторы «неотложке» доставили депутаты Думы города и активисты местного отделения партии.

- Запасы СИЗов в поликлиниках регулярно пополняются и сегодня их в достаточном количестве. Тем не менее, нам приятна забота горожан, лишними костюмы не будут. Стиральная машина предназначена для стирки использованных многоразовых защитных костюмов и экономит массу времени, которое фельдшера и медицинские сестры отделения используют для дополнительных выездов к пациентам с подозрением на коронавирус, их диагностику и лечение. Это важно. – отметила Роза Шайдуллина, исполняющий обязанности заведующего отделением.

Неравнодушные вартовчане радеют не только о защите от заражения медицинских работников, но и о их эмоциональном и физическом состоянии. В этой связи владельцами сети кафе и ресторанов организован завтрак, а благотворительным фондом предпринимателей доставлены продуктовые наборы для сотрудников «неотложки».

- Поликлиника решает большое количество задач по наблюдению и лечению граждан с установленным диагнозом, с легкими формами коронавирусной инфекции и наблюдению за контактными лицами. Сегодня любое внимание, и тем более поддержка со стороны жителей города особенно ценна. Они говорят «спасибо» нам, а мы в ответ хотим искренне поблагодарить каждого из них за теплые слова, за подарки и главное – за то, что продолжают соблюдать меры безопасности и берегут здоровье тех, кто борется с COVID-19 – рассказала Светлана Воронина, главный врач Нижневартовской городской поликлиники.

 

Пресс-служба БУ «Нижневартовская городская поликлиника»

 

Количество просмотров: 482