Бросить курить не так легко, но специалисты центра здоровья помогают с этим успешно справляться.

31 января прошло второе в этом году занятие «Школы по отказу от курения». Стоит отметить, что старт задан положительный, хотя двое из начавших обучение в школе выразили свою неготовность в принятии решения по отказу от курения.

На очередной лекции присутствовало уже 9 человек, которые вместе с медицинским клиническим психологом центра здоровья разбирали тему «Влияние компонентов табачного дыма на здоровье человека».

В процесс обучение школы включены мотивационные моменты и статистические данные, которые являются мощным механизмом для принятия решения по отказу от курения. Кильмухаметова Лилия Ангамовна приводит реальные примеры из жизни, «истории успеха» уже бывших ее пациентов, которые справились с пагубной привычкой и бросили курить.

Как и в обязательной общеобразовательной школе, наряду с обучающими программами, каждому присутствующему на лекциях выдается персональное домашнее задание: самостоятельно назначить дату отказа от курения.

На еженедельных занятиях школы лектор Лилия Ангамовна подробно рассказывает о том, что стоит за каждым шагом на пути к полному отказу от курения и о том, что последует далее. Изучаются и отрабатываются эффективные психологические и фармакологические техники бросить курить, а также изучаются симптомы отмены.

По традиции, финальную часть занятия заполнили вопросы «учеников» школы, которые медицинский психолог рассмотрела в индивидуальном порядке.

Следующее занятие запланировано на 5 февраля. По всем вопросам и для записи в школу вы можете обращаться по тел. 41-56-05.

 

Количество просмотров: 151