Дары земли югорской повышают иммунитет и придают душевных сил

По словам заведующего отделением медицинской профилактики, Анны Козловой, смена сезона навевает грусть. Изменение температуры на улице, первый снег, слякоть, резкие перепады погоды, сокращение светового дня, простудные заболевания в сезоне осень-зима, снижение потребления овощей и фруктов могут вызвать у жителей северных городов эмоциональную усталость, напряженность, упадок сил.

Для повышения иммунных сил организма вартовчане обычно вспоминают бабушкины рецепты и своё детство, когда на столе появлялось варенье из малины или джем из клюквы, чай с лимоном, шерстяные носки, плед, и настроение поднимается, и состояние организма улучшается.

Врачи от себя добавят: «Правильное питание и регулярная двигательная активность повышает резистентность организма».

А пациенты скажут: «Нужно искать для настроения то, что вдохновляет и воодушевляет».

И правы, разумеется, будут все.

Сотрудниками БУ «Нижневартовская городская поликлиника» в холлах поликлиник № 1 и №2 организована фотовыставка «Дары югорской земли». На представленных фотографиях каждый увидит свое, кто нереальную красоту сибирских лесов, кто богатство северных болот и разнообразие животного мира, а кто-то мысленно укутается в бабушкин плед за чашечкой согревающего чая с лимоном и малиновым вареньем.

 

Количество просмотров: 54