Эпидемиолог рассказала о заболеваемости респираторными инфекциями среди взрослых

По информации противоэпидемиологической службы Нижневартовской городской поликлиники, заболеваемость ОРВИ и коронавирусом в Нижневартовске остается стабильной. Случаи ОРВИ и коронавируса продолжаются, однако грипп не был зарегистрирован.

Как сообщила, врач-эпидемиолог Ирина Егорова, взрослое население продолжает обращаться в поликлиники за медицинской помощью в связи с проявлением симптомов респираторных заболеваний. Во всех структурных подразделениях проводятся противоэпидемические мероприятия.

«С 25 по 30 сентября 2023 года с симптомами ОРВИ 561 обратился пациент, что остается на уровне предыдущей недели, когда было 538 обращений. Зафиксировано 9 случаев коронавирусной инфекции. Грипп осенью 2023 года не регистрировался. В поликлинике проводится разделение потоков пациентов, а также осуществляется измерение температуры тела у сотрудников и пациентов, соблюдается масочный режим», - рассказала Ирина Анатольевна.

Напомним, пациенты с симптомами ОРВИ могут обращаться в фильтр-боксы. В поликлинике №1 с 1-го октября фильтр-бокс возобновил работу и по воскресным дням. При повышении температуры тела выше 38.5 градусов более 3 дней рекомендуется вызывать врач на дом. По показаниям медицинские работники выдают пациентам лекарственные препараты.

Продолжается сезонная вакцинация против гриппа. В наличии имеются две вакцины: «Совигрипп» и «ГрипполПлюс». На 6 октября 2023 года привито более 60 тысяч человек. Кроме того, поступила партия вакцины против коронавирусной инфекции: 3300 доз «Спутник Лайт» и «Ковансэл». Прививки получили более 1000 взрослых вартовчан.

 

Количество просмотров: 288