Главный врач представил доклад о результатах деятельности за 2018 год и перспективах развития в 2019 году

В БУ «Нижневартовская городская поликлиника» прошли мартовские общественные слушания. Данное мероприятие организовано в целях обеспечения взаимодействия и организации конструктивного диалога с институтами гражданского общества, учёта потребности граждан при реализации медицинскими организациями округа государственной политики в сфере здравоохранения, взаимодействия медицинского сообщества со средствами массовой информации, привлечения общественности к обсуждению вопросов, а также информационного сопровождения деятельности системы здравоохранения ХМАО-Югры.

В этот раз представители общественности и медицинских организаций встретились на базе поликлиники №3.

На встрече присутствовали главные врачи нижневартовских медицинских организаций: «Окружная больница №2» - Салманов Илья Фарманович, «Кожно-венерологического диспансера» – Тян Станислав Петрович, «Противотуберкулезного диспансера» – Борхонова Любовь Сономовна и «Городской поликлиники» – Самохвалов Сергей Алексеевич, а также председатели общественных организаций: «Ветеран» - Ежукова Нелли Петровна, «Инвалиды Чернобыля» - Кругленя Анатолий Федорович, «Нижневартовское городское общество слепых» - Горбачева Светлана Ангеловна и другие.

На заседании общественных слушаний главными врачами были представлены доклады о результатах деятельности за 2018 год, а также о перспективах развития.

С докладом выступил и главный врач БУ «Нижневартовская городская поликлиника» Сергей Самохвалов. В своём докладе Сергей Алексеевич рассказал о том, что население города выросло и на сегодняшний день составляет более 210 тысяч человек. Соответственно возросла и нагрузка на первичное звено оказания медико-санитарной помощи, на врачей-терапевтов участковых в первую очередь.

В перспективах на 2019 год главный врач поликлиники обозначил открытие 3-го отделения общей врачебной практики по адресу: улица Героев Самотлора, дом 30, которое будет обслуживать население новых микрорайонов города. В плановом порядке в учреждении будет продолжено доукомплектование штатных должностей врачей физическими лицами. Обеспечение сроков обследования пациентов с подозрением на злокачественные новообразования в поликлиниках в 10-дневный срок и своевременное направление их в онкологический диспансер было названо одним из ключевых направлений деятельности медицинской организации. В 2019 году также запланировано обновление диагностического оборудования (приобретение маммографа, оториноларингологического комбайна, спирографа, оборудования для диагностических кардиологических проб, анализаторов для клинико-диагностической лаборатории, стола операционного) и переход на электронную медицинскую карту.

Вопросы участников касались самых разных тем, в частности, доступности медицинской помощи. По поводу обеспечения сроков ожидания на диагностические исследования на магнитно-резонансном томографе Сергей Алексеевич пояснил, что нижневартовская поликлиника стоит в программе Департамента здравоохранения на приобретение данного аппарата, и до конца 2019 года оборудование уже будет на балансе медицинского учреждения. По поводу пополнения кадрового состава и привлечения выпускников в профессию главный врач рассказал о проведении сразу нескольких профориентационных мероприятий. Было отмечено, что в большинстве случаев абитуриенты выбирают федеральные ВУЗы, а на работу в округ по окончанию обучения, к сожалению, уже не возвращаются. На профессионально ориентационных встречах с выпускниками речь идет о целевом наборе и количестве выделенных квот на обучение. Сергей Алексеевич и команда специалистов нижневартовской поликлиники мотивируют будущих студентов на поступление в окружные медицинские учебные заведения, квот на целевое обучение в которых гораздо больше, чем в федеральных. Также было сказано и о том, что поликлиника заявилась на пятерых врачей, приезжих специалистов, планирующих проживание в новом доходном доме.

Напомним, что на прошлых общественных слушаниях председатель общественной организации лиц, пострадавших от политических репрессий «Истоки памяти» Лидия Таскаева задала вопрос о появлении в штате городской поликлиники врача-гериатра, высказав обеспокоенность старением населения г. Нижневартовска. На что Сергей Алексеевич заверил присутствующих, что таковой врач появится. В этом году один из врачей-терапевтов участковых прошел профессиональную переподготовку по специальности «Гериатрия» и уже ведёт приём пациентов на базе поликлиники №1.

По итогам заседания представители общественных организаций высказали удовлетворенность работой медицинских учреждений.

 

Количество просмотров: 491