Главный врач рассказала об изменениях в работе поликлиник в связи с ростом заболеваемости

Накануне прошло очередное еженедельное онлайн-заседание оперативного штаба города Нижневартовска по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Традиционно главный врач взрослой поликлиники доложила о ситуации по заболеваемости взрослого населения.

Как сообщила Светлана Владимировна Воронина, количество заболевших выросло более, чем в 2 раза.

«В понедельник, день пиковых нагрузок, мы взяли под наблюдение дополнительно 330 человек. На 26 января под наблюдением врачей поликлиник 1226 вартовчан. Коронавирус подтвержден у 943, 214 пациентов с вирусассоциированными пневмониями» - рассказала главный врач Нижневартовской городской поликлиники.

Количество вызовов на дом выросло в 2,5 раза. Только за 24 января врачами обслужен 781 вызов, из них с симптоматикой ОРВИ 613 жителей Нижневартовска.

«Уже с 22 января мы перевели наши подразделения на другой режим работы. Во всех поликлиниках в выходные работали фильтр-боксы по приему пациентов с вирусными проявлениями, продолжали выезжать и на дом к больным. За неделю более 2500 жителей города доктора посетили на дому. Основная доля заболевших – это, конечно, пациенты с вирусными заболеваниями», - добавила Светлана Владимировна.

На круглосуточный режим перешёл амбулаторный центр диагностики и лечения COVID-19. Сотрудники отделения неотложной помощи, работающие в очагах, переведены на график с 8.00 до 24.00 часов. Кроме того, расширяется горячая линия поликлиники: оборудуется 2-ой кабинет, укомплектованный дополнительным персоналом для того, чтобы сгладить пиковые нагрузки на операторов и широко информировать население по вопросам коронавирусной инфекции.  Продолжается вакцинация против коронавируса. За последнюю неделю 1 компонентом привито 2817 человек, завершил вакцинацию – 371 пациент.

«С 26 января временно, до улучшения эпидемиологической ситуации, приостанавливает свою работу пункт вакцинации в Многофункциональном центре Нижневартовска. Врачебный и фельдшерский состав направлен на укрепление терапевтической службы в фильтр-боксах поликлиник, а также на укомплектование вновь открытых кабинетов дежурных терапевтов. Эти меры направлены на широкий охват заболевших медицинской помощью», - отметила Светлана Воронина.

 

Количество просмотров: 1212