Главный врач рассказала об изменениях в работе поликлиник в связи со снижением заболеваемости COVID-19

Прошла еще одна рабочая неделя во взрослых поликлиниках Нижневартовска. Не смотря на выходные и праздничные дни, работа сотрудников службы помощи коронавирусным больным, фильтр-боксов и вакцинация от COVID-19 продолжались. Традиционно главный врач взрослой поликлиники Светлана Владимировна Воронина рассказала о ситуации по заболеваемости взрослого населения.

Как сообщила Светлана Владимировна, количество заболевших снизилось на 37%, коронавирус подтвержден у 466 пациентов, что на 38% меньше, чем за прошлую неделю. Пневмонии выявлены у 231 обратившегося, а это тоже на 30% меньше, чем неделей ранее.

«Количество обращений граждан в фильтр-боксы поликлиник, в диспетчерскую службу по поводу вызова врача на дом, а также в наш амбулаторный центр КТ-диагностики значительно снизилось. Положительная динамика свидетельствует о том, что вирус постепенно отступает, и нам пора возвращаться в привычные условия, к прежнему графику работы», - рассказала главный врач Нижневартовской городской поликлиники.

Уже с 11 марта 2022 года выходит из круглосуточного режима амбулаторный центр диагностики и лечения коронавируса, компьютерные томографии будут проводиться ежедневно, но уже по 12-часовому графику – с 8.00 до 20.00 часов. Фильтр-боксы по приему температурящих больных с 8.00 до 20.00 часов в будни и с 8.00 до 14.00 в субботу. Лишь в поликлинике №1 остается дежурный фильтр-бокс с 8.00 до 20.00 часов. Обращаться туда могут граждане с любых территорий прикрепления. Воскресенье, как и прежде, выходной день – вызовы врача на дом не принимаются.  Вакцинация также не будет проводиться в поликлиниках №2 и №3 по воскресеньям. Ежедневный прием граждан на вакцинацию продолжится в прививочном кабинете поликлиники №1 и в мобильных пунктах в торговых центрах.

 «Начиная с этой недели мы постепенно мобилизуем все наши материальные и кадровые ресурсы для оказания плановой помощи жителям города Нижневартовска. Мы не прекращаем работу в ковиде, мы последовательно выходим из пандемии, принимая меры для профилактики коронавирусной инфекции, продолжая вакцинацию, и одновременно наращиваем темпы плановой помощи», - отметила Светлана Воронина.

 

Количество просмотров: 551