Главный врач Светлана Воронина приняла участие в завершающем заседании оперштаба

Сегодня в Нижневартовске состоялось очередное заседание оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики в Нижневартовске в условиях внешнего санкционного давления, предупреждению завода и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Главный врач Нижневартовской городской поликлиники Светлана Владимировна Воронина выступила с докладом и сообщила вартовчанам о текущей эпидемиологической ситуации по заболеваемости COVID-19, а также рассказала о темпах вакцинации.

«На утро сегодняшнего дня под наблюдением медицинских работников находятся 56 взрослых жителей города, с лабораторно подтвержденным диагнозом 50 человек, с ковид-ассоциированными пневмониями 8», - прокомментировала Светлана Владимировна.

Как отметила руководитель взрослой поликлиники, заболеваемость идет на спад, но болеть граждане продолжают. Только за вчерашний день врачами принято и обслужено 174 вызова на дом, с симптомами ОРВИ обратилось 98 человек. Продолжают свою работу и фильтр-боксы по приёму заболевших. Ежедневно там фиксируется порядка 140-150 обращений.

«Своей актуальности по-прежнему не теряют профилактические мероприятия, а также наиболее эффективный способ защиты от вирусов – вакцинация. Привиться против коронавируса можно как в стационарных прививочных кабинетах, так и в мобильном пункте в ТРЦ «ЮграМолл». Прививки от ковида получили уже порядка 149 тысяч вартовчан, ревакцинацию прошли около 69 тысяч», - подчеркнула главный врач и в очередной раз пригласила нижневартовцев на антиковидную вакцинацию и ревакцинацию.

В заключении председатель Оперативного штаба, главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы Алексей Сатинов подытожил доклады профильных руководителей, отметив улучшение экономической и эпидемиологической обстановки. Уведомил коллег, участников заседания об изменении формата работы оперштаба и том, что вопросы заболеваемости COVID-19 и другими инфекционными заболеваниями будут рассматриваться на заседании санитарно-противоэпидемической комиссией при администрации города Нижневартовска. Вопросы мониторинга экономической ситуации – на заседаниях рабочей группы при оперштабе города по направлению экономической политики и имущественных отношений. Проведение заседаний оперштаба будут возобновлены при необходимости в случае ухудшения эпидобстановки, связанной с коронавирусом.

«Проведение заседаний оперштаба будут возобновлены при необходимости в случае ухудшения эпидобстановки, связанной с коронавирусом», - добавил Алексей Владимирович.

Количество просмотров: 117