Информация для граждан о правилах и результатах прохождения медицинского освидетельствования при призыве на военную службу

Порядок, сроки обследования и освидетельствования граждан при призыве на военную службу регулируется Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2013 № 565 (редакция от 24.12.2021) «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе» (далее - постановление).

Статья 14 главы II постановления гласит:

1. Не ранее 30 календарных дней до начала освидетельствования при призыве на военную службу граждане проходят в медицинских организациях следующие обязательные диагностические исследования:

флюорография (рентгенография) легких в двух проекциях (если она не проводилась или если в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев) с обязательным представлением при освидетельствовании флюорограмм (рентгенограмм) или результатов флюорографического (рентгенологического) обследования на цифровых носителях;

общий (клинический) анализ крови;

общий анализ мочи.

2. До начала освидетельствования при призыве на военную службу граждане проходят также следующие обязательные диагностические исследования:

электрокардиография в покое;

исследование крови на антитела к вирусу иммунодефицита человека, маркеры гепатита «В» и «С».

3. Результаты обязательных диагностических исследований, проведенных гражданину при призыве на военную службу, приобщаются к личному делу призывника.

4. В день освидетельствования гражданину при призыве на военную службу проводится измерение роста, массы тела и определение индекса массы тела.


Количество просмотров: 889