Итоги работы в новогодние дни

11 января в Нижневартовске, как и в других городах России, начались трудовые будни после новогодних каникул. В условиях режима повышенной готовности прошли новогодние праздники в поликлинике. На этот раз медицинская служба работала в течение всех 10-ти дней.

Подводя итоги праздничных обращений, главный врач Нижневартовской городской поликлиники Светлана Воронина отметила высокие показатели и эффективность врачебных приемов. Всего за 10 дней медицинская помощь во поликлиниках Нижневартовска оказана 3123-рем взрослым вартовчанам, а это на 65% больше чем в прошлом году. Тогда было принято 1894 пациента. Обусловлена ситуация усиленной работой врачебных и фельдшерских бригад в связи с напряженной эпидемиологической обстановкой.

- На период предпраздничных дней и новогодних каникул медицинские формирования и структурные подразделения поликлиники были переведены на усиленный режим уже с 20-го декабря и до 10-ого января включительно. Дежурные смены укрепили врачами-специалистами и персоналом инженерно-технических служб. Заведующие травматолого-ортопедическим отделением и отделением неотложной и паллиативной медицинской помощи подготовили неснижаемый запас медицинского, санитарно-хозяйственного и специального имущества, лекарственных средств и препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи населению. В круглосуточном режиме продолжали работать травмпункт и служба неотложной помощи коронавирусным больным и больным с подозрением на пневмонию – рассказала Светлана Владимировна.

Количество вартовчан, находящихся под наблюдением ковид-центров, продолжает снижаться. В сравнении с последней неделей уходящего года количество заболевших и контактных сократилось на 14% (285 человек). Во время новогодних каникул врачами ковид-центров велась активная работа по диагностике и лечению заболевших, а также выписке выздоравливающих.

- Медицинская служба нашей поликлиники активно работала по всем направлениям. Мы успешно завершили вакцинацию против коронавирусной инфекции 196-ти нижневартовцам, а также 5-го января освоили дополнительный транш вакцины, который поступил в праздничные дни. Всего 505 жителей Нижневартовска были привиты с начала антиковидной вакцинации – отметила врач-эпидемиолог Ирина Егорова.  

В предновогодние и новогодние дни плодотворно потрудились медицинские работники и в части направления посткоронавирусных пациентов на санаторно-курортное лечение в санаторий «Юган». Всего 28 вартовчан отправились в Юган на реабилитацию после перенесенного заболевания.

По данным амбулаторно-поликлинической службы со 1-го по 10-ое января принято 2509 пациентов, это на 85% больше, чем в 2020-ом году. Из них 1119 обращений – это вызов врача на дом. Этот показатель почти в 9 раз превышает прошлогодний (125 вызовов). Работниками фильтр-боксов было принято 1156 человек, что также в 40 раз больше, чем в 2020-ом году (29 принятых пациентов). Врачами-терапевтами участковыми принято – 2242, врачами-оториноларингологами – 45, врачами-хирургами – 105, врачами-офтальмологами на амбулаторном приеме было принято 60 человек. Наибольшее количество пациентов обратилось за помощью к медикам 6 января – 827 человек.

По информации, предоставленной травмпунктом травматолого-ортопедического отделения число посещений составило 614 человек, что на 7,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Тенденция прироста наблюдается в целом по всем основным показателям. Так выглядит ТОП-5 самых распространённых травм. В результате криминальных травм пострадали 34 вартовчанина, на уровне 2020 года. С отморожениями в травмпункт обратилось 16 человек, это на 13 человек больше, чем в 2020 году. Обусловлено это температурным режимом, ведь если вспомним, в прошлом году каникулы были относительно теплыми, от 4 до 16 градусов ниже ноля, а в этом мороз крепчал до 36 градусов. В 2 раза увеличилось количество вартовчан, пострадавших от укусов животными, - 11 обращений. С травмами, полученными в результате ДТП, обратилось 5 человек, что на 2 больше, чем в прошлом году. По сравнению с прошлым годом выросло количество производственных травм - 4 обращения.

586 жителей города обратились в травмпункт самостоятельно, 28 - по направлению скорой медицинской помощи, что также превышает прошлогодний показатель. 16 человек из общего числа обратившихся – это жители нижневартовского района. На консультацию и госпитализацию в стационар из травмпункта направили 66 человек, 9 из них госпитализировано.

- Примечателен факт, что травмы, полученные во время катания на горках значительно снизились, всего 3 обращения. Для сравнения, в прошлом году их было 47. Вероятно, в морозы вартовчане решили поберечь свое здоровье, здоровье своих детей и воздержаться от длительных прогулок. А в остальном травмпункт взрослой поликлиники отработал в привычном режиме – прокомментировал заведующий травматолого-ортопедическим отделением Павел Иванов.

Благодаря хорошо организованной работе поликлиник в праздничные дни все обратившиеся пациенты своевременно получили необходимую медицинскую помощь, а также бесплатные препараты для лечения COVID-19. Все это время работала горячая линия, вартовчане в любой день могли узнать результаты своих анализов и получить необходимую информацию. Всего за 10 дней отработано 1790 звонков, 432 вартовчанина получили бесплатные лекарства. Работа учреждения в целом отмечена и самими жителями города Нижневартовска, которым было комфортно обратиться к врачам, не дожидаясь окончания каникул. В праздники было получено 5 благодарностей в адрес медицинских работников.

 

Пресс-служба БУ «Нижневартовская городская поликлиника»

Количество просмотров: 407