Итоги работы в новогодние праздники

С 1 по 8 января во взрослых поликлиниках медицинскую помощь получили более 5 тысяч вартовчан. На приёмы врачей-терапевтов участковых обратились почти 2400 человек, в женской консультации врачи-акушеры – гинекологи приняли 128 женщин. Также в поликлиниках работали профильные специалисты. Так, врачи-хирурги провели приём для 96-ти пациентов, врачи-травматологи-ортопеды осмотрели 93 пациента, врачи-оториноларингологи - 44, а врачи-офтальмологи – 35.

Ежедневно трудились медицинские специалисты и в фильтр-боксах по приёму заболевших с симптомами ОРВИ, гриппа и коронавируса. Там получили помощь почти тысяча жителей города. Кроме того, врачи работали и на выезде. Медицинскую помощь на дому получили порядка 450 граждан, 300 из них обратились по поводу вирусных заболеваний. Бригадами отделения неотложной помощи обслужено ещё 300 вызовов.

«Работники нашего коллектива усиленно трудились в праздничные дни, о чём свидетельствует столь высокий показатель обращений. Мы отмечаем на этой неделе небольшое снижение заболеваемости вирусными инфекциями, но ожидаем рост уже на следующей. В целом праздничные дни прошли в штатном режиме, без происшествий», - рассказала главный врач Светлана Воронина.

Травмпункт взрослой поликлиники в новогодние каникулы работал круглосуточно. В этом подразделении помощь получили около 500 вартовчан.

В сравнении с прошлым годом специалисты отметили снижение обращений на 14%. Еще один положительный момент в практике врачей-травматологов, дежуривших в праздники 2023 года, – это отсутствие травм, полученных от пиротехники.

По словам исполняющего обязанности заведующего травматолого-ортопедическим отделением Артёма Логинова, большую часть обращений составили бытовые травмы: ушибы, растяжения, переломы и проч. Остальные повреждения распределились, как и годом ранее: криминальные травмы, укусы собаками, обморожения и травмы, полученные в результате ДТП. Доктор еще раз напомнил горожанам о безопасности в быту и порекомендовал быть осторожнее на улицах города, особенно при катании на горках и других активностях.

«С каждым годом ответственность жителей нашего города за своё здоровье растёт, и хочется похвалить их за это. Мы видим не только меньше травм, но и более аккуратное обращение с пиротехническими изделиями, а в связи с этим и отсутствие тяжелых повреждений лица, головы и других частей тела от петард и фейерверков. Надеемся, что и в будущие годы эта тенденция сохранится», - отметила главный врач Светлана Владимировна Воронина.

Количество просмотров: 456