Кабинет сестринского приёма теперь и в поликлинике №2

С начала этой недели в поликлинике №2 Нижневартовска начал свою работу кабинет сестринского приёма. Это следует за успешным опытом и востребованностью вспомогательной службы.

Напомним, впервые такой кабинет открылся в июне этого года в поликлинике №1. Новая служба создана с целью разгрузить приёмы врачей и помочь пациентам оперативно получить медицинские услуги, не требующие врачебного осмотра.

В кабинете сестринского приёма по примеру первой поликлиники будут выдавать направления на исследования для подготовки к оперативному лечению или госпитализации в стационар, для оформления справок на санаторно-курортное лечение, справок для участия в выполнении норм ГТО и в спортивных соревнованиях, для прохождения военно-призывной комиссии, для оформления справок по форме №202 о состоянии здоровья граждан, нуждающихся в социальных услугах (опека, реабилитация, посторонний уход и т.д.), а также справок по форме №086у для поступающих в ВУЗы и СУЗы.

Для удобства пациентов, кабинет расположен на 1 этаже поликлиники, а его рабочий график предусматривает приём пациентов в будние дни и в первую субботу каждого месяца.

Взрослые жители Нижневартовска смогут обратиться в кабинет сестринского приема напрямую, минуя регистратуру, при наличии полиса ОМС и паспорта. Это значительно упростит процедуру получения медицинских услуг и сэкономит время пациентов.

«Поддерживаю введение кабинета сестринского приема в нашей поликлинике. Эта вспомогательная служба играет важную роль в разгрузке работы терапевтов, позволяя им уделить больше времени диагностике и лечению пациентов, которые действительно в этом нуждаются. Врачи смогут сосредоточиться на сложных случаях и обеспечить более качественное лечение. Кроме того, это значительно сокращает время ожидания и повышает качество обслуживания. Благодаря работе сестринского приема возрастает эффективность работы поликлиники в целом», - рассказала старшая медицинская сестра поликлиники №2 Светлана Шандра.

Руководитель сестринской службы отметила, что работа врачей-терапевтов сейчас как никогда востребована, большую часть их рабочего времени занимает именно осмотр и опрос больных. Поэтому введение кабинета сестринского приема - это отличное решение для оптимизации рабочего процесса и справедливого распределения задач.

«Я надеюсь, что служба будет успешно развиваться. Это важный шаг к улучшению оказания медицинской помощи и повышению уровня здравоохранения в нашем городе», - подчеркнула Светлана Ивановна.

Количество просмотров: 462