Каждая беременная женщина в Нижневартовске может получить психологическую помощь в женской консультации

Беременность – это «история отношений» с будущим ребенком, мечты и ожидания, связанные с ним. Каким он будет, какие изменения внесет в жизнь семьи. Чего ждут будущие родители от периода вынашивания? Много эмоций, чувств и переживаний сопровождают этот замечательный период. История беременности включает её запланированность, желанность, мотивы зачатия и глубинный смысл родительства в целом. Даже этот далеко не полный перечень вопросов ясно указывает на актуальность психологического сопровождения женщин во время беременности.

Перинатальная психология в настоящее время находится в состоянии активного развития. В большинстве женских консультаций и родильных домах нашей страны работают психологи. При этом режим работы может быть плановым, когда у специалиста есть возможность сопровождать женщину в период планирования беременности, вынашивания и после родов. А может быть экстренный, когда необходимо в краткие сроки разобраться в ситуации и оказать помощь.

Медицинские психологи женской консультации Нижневартовской городской поликлиники консультируют 100% женщин, вставших на учёт по беременности. С каждой из них работа строится в индивидуальном порядке, учитывая эмоциональное и физическое состояние пациенток.

По словам Елены Клыковой, медицинского психолога, женщинам важно в совместной работе не бояться открыто говорить о том, что их тревожит:

«Период ожидания малыша довольно эмоциональный для женщины. Много вопросов и волнений, даже если это не первый ребёнок. Мы помогаем женщинам освоить безопасные и простые методы регуляции эмоционального состояния, приемы поддержки в паре. Однако результат наших встреч может быть оправдан лишь в том случае, если будущая мама идёт на контакт и искренне настроена на позитивный результат. К сожалению, бывает и так, что некоторые стесняются обратиться за психологической помощью, считают это неуместным. А чувство беспокойства нередко нарастает, и тревога может негативно сказаться на общем состоянии матери и ребёнка».

Отметим, в 2022 году медицинскими психологами принято почти 2500 беременных женщин, а с начала текущего года уже более 400. Приём ведут 2 специалиста.

 

 

 

Количество просмотров: 288