Кедровая аллея - продолжение сентябрьского озеленения города

В продолжение темы сентябрьского озеленения и благоустройства города.

С личного разрешения заместителя главного врача по хозяйственным вопросам БУ «Нижневартовская городская поликлиника» субботним утром 22 сентября семья Пастуховых-Яроцких в дружной команде с сотрудниками поликлиники №2 и под чутким руководством заместителя председателя профсоюза Русановой Раисы Павловны высадили свою маленькую кедровую аллею в палисаднике лечебного учреждения по улице Мира, дом 79.

«В рамках акции «Семейное дерево», которую организовало Управление по природопользованию и экологии администрации г. Нижневартовска, наша семья получила целых три горшочка с саженцами молодых кедров!» - рассказывает Пастухова Евгения.

По условиям акции высадку необходимо было производить в своём микрорайоне, так, чтобы семья имела возможность ухаживать за посаженными деревьями. Место для посадки было выбрано неслучайно. Это то волшебное стечение обстоятельств, когда дом находится в непосредственной близости от работы. К процессу высадки все участники экологической акции подошли ответственно и подготовились основательно. По рекомендации специалистов управления, с целью увеличить шансы на приживание саженца, были закуплены универсальные удобрения «ОМУ» и специальный грунт для хвойных деревьев. Также были приготовлены специальные колышки для возведения «защиты» вокруг каждого деревца.

Процесс оказался настолько интересным и увлекательным, что у участников возникла идея повторить мероприятие! Пока кедровые деревья не оказались окончательно в земле, дети, родители, бабушка, а также сотрудники поликлиники №2 умело орудовали лопатами, таскали ведра с водой и посыпали удобрения вокруг пяти молодых кедров.

По окончанию мероприятия юные экологи соорудили «защитные домики» для деревцев и с любопытством углубились в изучение своих корней. Родители семьи Пастуховых специально для своих детей подготовили генеалогическое семейное древо и приурочили его изучение к высадке семейного дерева. Также в процессе подготовки к посадке одним из детей был нарисован рисунок на тему: «Семейное дерево – путь к семейному единению».

«Действительно, это был бесценный опыт семейного единения! Дети в восторге как от самого процесса, так и от его результата. Теперь мы будем регулярно навещать наши дорогие семейные деревушки, заботиться о них и растить пока не вырастут величественные кедры!» - говорит старший член семьи Пастуховых-Яроцких Яроцкая Алевтина.   

 Благодарим за помощь и оказанную поддержку руководство и сотрудников поликлиники!

1234567

Количество просмотров: 51