Клинический фармаколог рассказала о препарате для профилактики и лечения клещевого энцефалита

В социальных сетях Нижневартовской городской поликлиники врач-клинический фармаколог Юлия Агаркова продолжает авторскую рубрику «Про лекарства». На этот раз доктор рассказала о препарате для профилактики и лечения клещевого энцефалита.Актуальность этой темы обусловлена началом эпидемиологического сезона и как никогда высокой активности клещей в этом году.

«Йодофеназон (торговое наименование «Йодантипирин») -  это противовирусное средство, которое применяют у взрослых не только против клещевого энцефалита, но и в качестве терапии при геморрагической лихорадке с почечным синдромом. Препарат обладает противовоспалительными, иммуностимулирующими и интерфероногенными свойствами, задерживает проникновение вируса в клетку», - рассказала Юлия Михайловна.

Врач-клинический фармаколог подчеркнула, что для назначения препарата необходима консультация врача-инфекциониста, который и определяет показания для его применения. При этом у лекарства есть ряд противопоказаний.

Отметим, свежие выпуски рубрики выходят еженедельно и содержат полезную для пациентов информацию о льготных лекарственных препаратах, в том числе о новинках, а также о лекарствах, приобретаемых населением за свой счёт. Проконсультироваться с врачом-клиническим фармакологом можно в будни в поликлинике №1.

Количество просмотров: 759