Корпоративная культура здоровья

 «Dum spiro spero»

(с лат. – пока дышу, надеюсь…)

 

 

Такой слоган всё чаще демонстрируют люди старше 18 лет и стараются держаться в стороне от медицинских учреждений, особенно мужчины.

Реальность на сегодняшний день такова, что вопрос о составляющей образа жизни и о его влиянии на здоровье не всегда волнует человека, пока не появятся первые симптомы развивающегося заболевания. Потому важно как можно раньше рассказать о профилактике хронических неинфекционных заболеваний и о здоровом образе жизни.

- Как носитель информации и непосредственный участник профилактических мероприятий со стороны БУ «Нижневартовская городская поликлиника», организуя выезды мобильного центра здоровья на предприятия, могу предметно обосновать эффективность и ценность данной работы. На протяжении трех лет сотрудничества с организациями города, в период весенне-летнего сезона (апрель-май-июнь) традиционно мобильной бригадой мы выезжаем на крупные предприятия с многочисленным кадровым составом. Уже сегодня можно наблюдать положительную динамику в работе с работающими вартовчанами. Люди помнят о наших прошлых визитах и ждут медицинских специалистов, чтобы узнать насколько правильно проведена профилактическая работа с их стороны – рассказывает врач-терапевт, заведующий отделением медицинской профилактики Анна Козлова.

В профилактике в первую очередь заинтересовано руководство предприятия, готовое формировать и финансово сопровождать корпоративные программы оздоровления сотрудников, предоставляя возможность выбирать здоровое питание, введение физической активности в повседневную жизнь, как на месторождениях, так и в спортивных комплексах города, проведение дней здоровья для сотрудников на рабочих местах. Этот год не стал исключением, и уже в начале года мы получили повторные приглашения от Профсоюзных организаций предприятий нефтегазовой отрасли.

В мае прошло два дня здоровья на предприятиях: Нижневартовское Нефтеперерабатывающее объединение (НК «Роснефть») и СибурТюменьГаз (ПАО «Сибур»). Скрининговое обследование прошли более 60 человек, средний возраст которых 35-40 лет. Самыми младшими пациентами мобильного центра здоровья стали студенты техникума, проходившие практику на НГК, восемнадцатилетние подростки, которые только начинают профессиональный путь молодого специалиста, но уже отвечают за свою жизнь и здоровье в полной мере.

«Если выделить среди факторов риска развития хронических заболеваний самый распространенный, то первое место занимает избыточная масса тела и нерациональное питание. Свыше половины обратившихся высказали желание снизить массу тела. На втором месте – вредное пристрастие, курение. 21 курящий, пятеро курили ранее. Третье место - стресс. У 22-х человек старше 35-ти лет отмечалось эпизодическое повышение артериального давления, либо они уже постоянно принимают гипотензивную терапию. У таких пациентов речь идет уже о профилактике возможных осложнений сопуствующего заболевания. Здесь куда важнее говорить о необходимости снижать массу тела, отказываться от курения и следить за своим артериальным давлением. У одного пациента в анамнезе уже ставился вопрос об ишемических атаках» - комментирует Анна Козлова, заведующий отделением медицинской профилактики.

1 2  

 

Поскольку работа с трудоспособным населением в первую очередь направлена на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, когда пациенту на приеме можно наглядно продемонстрировать надвигающую катастрофу, когда регистрируются изменения на электрокардиограмме, фиксируются высокие цифры артериального давления, то на вторую половину года предполагаются выезды с лекциями по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Когда в сознании человека еще нет отрицания, что его это не коснется, когда он готов воспринимать информацию, участвовать в обсуждении, то в большинстве случаев профилактика является эффективным инструментом. Сегодня никто не будет спрашивать какое у человека артериальное давление и уровень холестерина, не забыл ли он принять лекарства, как спал, занимается ли спортом. Как правило, человеческий мозг отрицает возможность возникновения сердечно-сосудистой катастрофы. Скорее это коснется кого-то, кто рядом, ведь люди общаются между собой, и видят, что можно работать как с высокими цифрами артериального давления, так и выкуривать на рабочем месте в течение рабочей смены пачку сигарет. А когда в спокойной обстановке информация о профилактике доносится доступно, понятно, интересно, легче принимать решение об изменениях, когда в группе оказывается поддержка, и когда в группе заботятся о здоровье и самочувствии друг друга.

Корпоративная программа оздоровления и Дни здоровья хороши тем, что в сохранении твоего здоровья помимо работодателя и медицинских сотрудников прямо или косвенно принимают участие люди, которые рядом, и это не члены твоей семьи. Это те, с кем много времени проводишь на рабочей неделе, с кем можешь пообедать, устроить небольшой перекус для психологической разгрузки в рабочие часы, с кем можешь пойти в бассейн или тренажерный зал, и кто может поделиться таблеткой от головной боли или для снижения давления. С тем, кто участливо поинтересуется твоим самочувствием, и искренне порадуется, когда результат показателей здоровья в норме не только у себя, а еще и у коллеги.

Количество просмотров: 573