Корпоративное здоровье: более 60 сотрудников предприятия обследованы в рамках диспансеризации

Эта неделя в медицинских организациях Югры посвящена ответственному отношению к здоровью, популяризации диспансеризации и профилактических медицинских осмотров.

В поликлиниках Нижневартовска этому направлению работы уделяют особое внимание, организуя медицинские осмотры на терапевтических приёмах, в специально выделенных кабинетах диспансеризации, в центре здоровья, а также в трудовых коллективах.

Так, накануне мобильная медицинская бригада поликлиники в очередной раз посетила предприятие группы компаний «Сибур». Обследование в рамках диспансеризации прошли более 60 сотрудников Белозёрного газоперерабатывающего завода. Кроме того, для членов коллектива, переболевших коронавирусом, провели обследование и по углублённой программе.

По словам заведующего поликлиникой №3 Татьяна Деревенец, диспансеризация – это комплекс мероприятий, направленный на профилактику и раннее выявление состояний и заболеваний, а также факторов риска их развития.

«По итогам проведённых обследований перед нами предстанет реальная картина, какие проблемы со здоровьем есть у наших подопечных. Тогда врачи определят дальнейшую тактику ведения для каждого индивидуально. Возможно, кому-то понадобится консультация доктора в специализированном учреждении онкологического профиля», - отметила Татьяна Валентиновна.

Добавим, ежедневно к сотрудникам Нижневартовской городской поликлиники обращается порядка 170 вартовчан для проведения диспансеризации. На сегодняшний день уже более 44500 человек завершили обследования.

Количество просмотров: 446