Маршрутизация пациентов старше 18 лет, пострадавших от укуса клещом

1. При подозрении на укус клещом необходимо обратиться в травматологический пункт БУ «Нижневартовская городская поликлиника» по адресу Нефтяников, 9, поликлиника №1, кабинет 124, который работает круглосуточно, где врач-травматолог удалит клеща и назначит комплекс профилактических мероприятий.

2. Если Вас укусил клещ, врач-травматолог в травматологическом пункте удалит клеща и назначит, не позднее 4 дня после укуса, введение противоклещевого иммуноглобулина если Вы не получили полный курс:

- имеете только одну прививку,

- не имеете первичную ревакцинацию в период более 12 месяцев после законченной вакцинации,

- после второй и последующими ревакцинациями прошло более 3 лет,

- получили две прививки в этом эпидсезоне, но после прививки прошло менее 14 дней.

А также даст рекомендации по применению антибиотика для профилактики клещевого боррелиоза.

3.  С направлением от врача-травматолога обязательно обратитесь в регистратуру территориальной поликлиники, будете направлены в кабинет инфекционных заболеваний, к врачу-инфекционисту или врачу-терапевту для уточнения курса антибиотикотерапии с целью профилактики клещевого боррелиоза и установления наблюдения в течение 21 дня. В течение 21 дня ежедневно нужно измерять температуру тела, избегать переохлаждений. В случае появления повышенной температуры тела, резкой головной боли, боли в области шеи, спины, тошноты, рвоты и других необычных симптомов срочно обратиться к врачу, а в нерабочее время поликлиники - в инфекционное отделение для взрослых БУ «НОБ№2» по улице Спортивная 17.

 

Подготовила врач-эпидемиолог БУ «Нижневартовская городская поликлиника» Егорова И.А. 2021 год. 8 – 3466 - 41-54-48.

 

 

 

 

 

Количество просмотров: 527