Медицинские работники посетили круглый стол на тему скандинавской ходьбы

23 мая 2019г. состоялся круглый стол для специалистов медицинских организаций города и округа «Скандинавская ходьба – путь к здоровью и долголетию!». От БУ «Нижневартовская городская поликлиника» участником выступила заведующий отделением медицинской профилактики Козлова Анна Васильевна.

За четыре года более 2000 вартовчан посетили данные занятия, прошло три фестиваля, и данное направление спорта активно развивается, привлекая все новых участников. Для удобства расписание занятий публикуется в социальных сетях, также население получает информацию из мессенджеров. Внедрена программа «Шаги к здоровью».

Первое слово на круглом столе взял Федорус Александр Владимирович, заместитель директора департамента, начальник управления по физической культуре и спорту. В своем коротком докладе он отметил неуклонный рост интереса к Скандинавской ходьбе, и рассказал, как развивался проект, требующий открытие трасс для участников «Скандинавской ходьбы» на протяжении 4-ёх лет.

О развитии проекта и своем личном тренерском опыте рассказала Букренева Наталья Викторовна, которая начинала и продолжает вести занятия.  О комфортном проведении уроков по скандинавской ходьбе поделилась с участниками круглого стола Ежукова Нели Петровна, которая поблагодарила тренерский состав.

В Нижневартовске активно идет привлечение населения города к любым видам физической активности. В зависимости от сезонов открываются различные площадки, где опытные тренера на мастер-классах обучают правильные техники занятия их видам спорта и прививают любовь к движению. Так, с 2016 года такой вид спорта как Скандинавская ходьба приобрёл массовый характер, когда на специальных площадках для населения стали проводить первые мастер-классы и занятия. Приглашались люди любого возраста без обострения хронических заболеваний, без ограничений режима, после рекомендации врача, который решает, есть или нет противопоказания для данного вида спорта. Отсутствие палок не являлось причиной отказа от занятий, так как при наличии документов палки выдавались всем желающим на период прохождения мастер-классов. В дальнейшем, если привлекательность для населения сохранялась, то на следующий урок человек приходил уже со своими.

Скандинавская ходьба - это невероятно интересный вид спорта с доказанной пользой для здоровья, подтверждённый многочисленными клиническими исследованиями в медицине. И если говорить о профилактике, то стоит говорить и о столь молодом, но уже так популярном виде спорта. Врачи поддержат. А тренера научат. Будьте здоровы, занимайтесь скандинавской ходьбой!

1   

Количество просмотров: 677