Медицинские сёстры Нижневартовской поликлиники регулярно обновляют знания в рамках профессиональной деятельности

Накануне для среднего медперсонала Нижневартовской городской поликлиники было проведено обучающее семинарское занятие по профилактике инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП) в условиях поликлиники. Одним из важнейших факторов в прерывании путей передачи инфекции является выполнение требований по обработке рук медицинских работников. На встрече обсудили СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» раздел профилактика ИСМП.  Провели мастер-класс по проведению гигиенической и хирургической обработки рук.

«Соблюдение гигиенических норм безусловно является залогом безопасности и пациента, и медицинского специалиста при выполнении различных манипуляций – обработка ран, инъекции, перевязки и прочее. Важно проводить подобные обучающие мероприятия и вовлекать как можно большее количество медицинских работников с целью улучшения качества оказания медицинской помощи», – отметила главная медицинская сестра Оксана Слюсарева.

«Все эти действия выполняем на автомате. Однако, такие семинары, я считаю важны и для молодых, и для опытных сотрудников. Лишний раз повторить последовательность действий, убедиться, что делаем свою работу правильно, обновить знания по методическим рекомендациям: инструкции ведь могут обновляться, изменяться. В нашем рабочем режиме сложно уделить время чтению методичек, а тут – получили сразу полную информацию и наглядный мастер-класс», – рассказала участница обучающей встречи старшая медицинская сестра отделения профилактики поликлиники №1 Валентина Пилипенко.

Спикерами являлись старшая акушерка женской консультации Элла Коок и старшая медицинская сестра хирургического отделения Залия Мурзабулатова, участниками занятия стали 53 специалиста.

 

 

Количество просмотров: 634