Мобильные пункты вакцинации дают возможность жителям защититься сразу от 2-х опасных инфекций

Мобильный пункт вакцинации Нижневартовской городской поликлиники меняет своё месторасположение на территории «ЮграМолл». С понедельника, 27 сентября, вартовчане смогут привиться в бутике №255, который находится также на 2-ом этаже торгового комплекса, слева от лифта. Режим работы пункта остается прежним: в будни с 16.00 до 19.00, в выходные с 12.00 до 15.00. Также продолжает свою работу прививочный пункт на базе городского МФЦ.

С начала работы мобильных пунктов уже более 6000 жителей Нижневартовска привились от COVID-19, а с 1-го сентября от гриппа там привились порядка 50 человек.

Напомним, вакцинация проводится только после осмотра врачом-терапевтом и при отсутствии противопоказаний. Защиту от коронавируса можно получить препаратами «Спутник-V», «Спутник Лайт» и «КовиВак», от гриппа – препаратом «Совигрипп».

Сотрудники медицинской организации приглашают всех желающих при наличии паспорта и СНИЛС защититься от опасных инфекций! По словам главного врача Светланы Ворониной, при желании поставить обе прививки пациентам необходимо помнить, что между вакцинациями обязателен интервал в 1 месяц, и первой должна быть поставлена прививка от коронавирусной инфекции.

«Мы приближаем услугу вакцинации к населению, делая её ещё более доступной. Уже несколько месяцев мы работаем на городских площадках, чтобы дать возможность горожанам в удобное время получить прививку в доступном для них месте без визита в поликлинику. Эта практика успешна во многих регионах, поэтому ею воспользовались и в период иммунизации от гриппа» - отметила Светлана Владимировна.

Количество просмотров: 174