На личном примере. Диспансеризация

Нижневартовская поликлиника продолжает профилактические осмотры медицинских работников в рамках Приказа Департамента «О диспансеризации определенных групп взрослого населения».

Такие профилактические мероприятия поликлиника проводит регулярно с целью раннего выявления факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний, таких как: атеросклероз и сахарный диабет, а также раннего выявления онкологических заболеваний среди населения возрастной категории от 40 лет и старше.

Сегодня диспансеризацию проходили сотрудники БУ «Нижневартовский окружной клинический перинатальный центр». Мобильная бригада специалистов нижневартовской поликлиники в составе врача-терапевта участкового, медицинской сестры участковой, двоих медицинских сестёр процедурных и медицинской сестры Центра здоровья прибыла в перинатальный центр для 2-х дневного медицинского обследования. Маршрутизация обследуемых была организована в порядке живой очереди на 4 локациях: 2 пункта забора крови, онкоосмотр у акушерки, пункт измерения артериального давления, консультация врача-терапевта. Все необходимые диагностические исследования в рамках проведения первого этапа диспансеризации проходили медики. Двумя днями ранее такую же работу проводили и на базе БУ «Нижневартовская городская станция скорой медицинской помощи».

Напомним, что по результатам всех проведенных обследований лечащий врач принимает решение о переходе пациентов во второй этап диспансеризации либо назначает консультации врачей-специалистов узкого профиля.

Комментирует врач-терапевт участковый, участник профилактического мероприятия Дмитрий Рафаэлевич Апкадеров: «При первой беседе с пациентом мы собираем не только данные о состоянии здоровья, но и внимательно выслушиваем все жалобы обратившихся. По результатам исследований мы уже можем говорить, показано ли пациенту прохождение второго этапа диспансеризации или нет. Иногда бывает так, что 2-х дневного срока недостаточно, тогда мы приглашаем своих коллег уже к нам в поликлинику, где и проводим детальный анализ каждого отдельного случая».

Диспансеризацию можно и нужно проходить круглогодично в поликлиниках города. Обычно граждане проходят её 1 раз в три года согласно году рождения (возраст, кратный 3). В перечень услуг входит определенный объём медицинских обследований и консультация врача-терапевта. Но есть еще и другой вид диспансеризации, который нужно проходить 1 раз в два года - это скрининг онкологических заболеваний, который начинается с 49 лет.

Подробнее с объёмом медицинских исследований Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Для пациентов", в подразделе "Диспансеризация" - http://mugp-nv.ru/patients/screening.

12

 

Количество просмотров: 98