Не сгореть, светя другим: символ 2023 года Валентины Труновой

Валентина Анатольевна Трунова – старшая медицинская сестра отделения регистратуры в поликлинике №2 Нижневартовска. В её задачи входит внутреннее администрирование работы регистратуры, помощь в решении вопросов, с которыми ежедневно обращаются более 500 пациентов, а также ведение листа ожидания записи на прием к врачу, обратная связь и обзвон пациентов, приём входящих звонков и работа с медицинскими картами больных. В своей работе она нередко испытывает эмоциональные перегрузки. Для того, чтобы переключиться, эмоционально разгрузиться Валентина Анатольевна посвящает свой досуг рукоделию и рисованию. 

«Мне очень нравится рисовать, но рисовать я не умею. Благодаря наборам для рисования, я могу почувствовать себя художником. Если соблюдать правила, то получаются самые разные сюжеты - пейзажи, натюрморты, портреты. Можно повторить и творения известных художников. Сейчас моё внимание сфокусировано на иконах, рисуя их я погружаюсь в состояние полной безмятежности. Это помогает справиться с психологическим и физическим напряжением», - комментирует медицинская сестра.

Ещё одно увлекательное хобби, собирание 3D-пазлов из бумаги, Валентина Трунова разделяет со своим 9-летним сыном. Скульптура трёхмерного пазла не только украшает интерьер, но и позволяет развивать пространственное мышление. По мнению психологов, собирание пазлов способствует развитию образного и логического мышления, произвольного внимания, восприятия, в частности, различению отдельных элементов по цвету, форме, размеру, учит правильно воспринимать связь между частью и целым, развивает мелкую моторику. Такое занятие помогает сублимировать. Это является одним из инструментов профилактики профессионального выгорания.

Творческая самореализация помогает старшей медицинской сестре в общественной жизни. Как волонтёр она участвует в творческих мастер-классах, помогает организовать тематические встречи с детьми сотрудников накануне новогодних праздников. Так, в один из новогодних мастер-классов Валентина Анатольевна вместе с ребятней украшала имбирные пряники. В этом году вместе с сыном они смастерили символ наступающего года.

Количество просмотров: 436