Нижневартовск принял участие в рубрике #несгореть_светядругим об увлечениях медицинских работников
Нижневартовская городская поликлиника поддержала инициативу Няганской окружной больницы, в рубрике "Не сгореть, светя другим" представила врача-рентгенолога Александру Галуза. Её увлечение весьма необычно и вместе с тем ультрасовременно.
Врач-рентгенолог сегодня ключевая фигура в медицине, к его работе приковано внимание многих, так как именно этот специалист занимается описанием КТ-снимков и выявляет ковид-ассоциированные пневмонии. Нередко в процессе диагностики вирусных пневмоний выявляются новообразования легких и туберкулёз. Профессия доктора ответственна и требует максимальной вовлеченности. Именно таким сотрудником является Александра Эдуардовна. Интересы доктора разнообразны: в школе писала стихи и рассказы, увлекалась скульптурой, самостоятельно научилась играть на гитаре. Остановилась в своём творчестве Александра на рисовании в стиле "Цифровая живопись".
«Нельзя сказать, что я пришла к этому спонтанно. За моими плечами нет специальных школ и курсов, но росла я в довольно творческой семье, и мои интересы всегда были связаны с различными видами искусства. Рисовала и занималась скульптурой я всегда, сколько себя помню, но помимо этого я участвовала в конкурсах поэтов, писала сказки и фантастику, слушала много разной музыки, занималась организацией мероприятий в школе. В студенчестве научилась играть на гитаре. Были даже планы освоить граффити, аэрографию и даже всерьез заняться тату. Но времена стремительно менялись, на пороге настала эра цифровых технологий. Влиться в цифровую графику было довольно сложно, изначально я рисовала при помощи мыши. Потом мне подарили первый графический планшет и дело пошло гораздо быстрее. Сейчас рынок изобилует тысячами ресурсов - выбирай, что тебе удобно. Итак, цифровая живопись — это та же живопись, но она реализуется посредством цифровых технологий (воспроизведение на экране монитора или планшета при помощи графического пера). Возможностей она дает неограниченное количество - от классических техник (графика, карандаш, акварель, масло) до эксклюзивных авторских техник. Главное приложить немного фантазии и времени. Живопись в моей жизни - это процесс непрерывный. Благодаря ей я отдыхаю и релаксирую, воплощаю свои идеи, можно сказать, ухожу в медитацию. Это помогает снять с себя усталость и стресс, не хуже, чем вечер с хорошей книгой или прогулка в парке. Со временем у меня появилась своя аудитория, и я уже помогла этим людям воплотить их мечты. Благодаря этому увлечению я воплотила в жизнь и часть своих заветных детских желаний. Я создала обложки и часть иллюстраций для книг писателя-фантаста Ильи Кириллова. Участвовала в создании иллюстраций альманаха по скандинавской мифологии. Создавала эскизы тату. Работая в сфере цифровых технологий, создавала гербы гильдий, оформила нескольким людям их персональные аккаунты на твиче в их собственной тематике. Работала в тандеме с 3D-художником по созданию web-проектов. Нарисовала множество портретов. Один из значимых моментов в моём творчестве – это его признание. Недавно ко мне обратился представитель французской игровой компании Quantic Dream с предложением использовать мои работы в качестве фанартов на их официальном сайте. Мелочь, но приятно» - рассказала Александра Галуза.
Отметим, в поликлинике с большим восхищением относятся к увлечению врача-рентгенолога. В мае 2018-го года цифровые полотна Александры Эдуардовны украсили городскую выставку «Сокровищница медицинских работников», организованную в главном культурном учреждении города – во Дворце искусств. Интерес посетителей привлекли её картины, поступали просьбы о приобретении их в частные коллекции.
Количество просмотров: 627