Нижневартовская городская поликлиника представила опыт работы с персоналом на окружной конференции

В канун главного профессионального праздника медицинских работников прошла окружная научно-практическая конференция «Поликлиника на стыке перемен: кадровый дефицит, профилактическая работа, комплаентность пациентов, немедицинский персонал в работе поликлиники». В Советской районной больнице собрались специалисты и эксперты первичного звена здравоохранения со всей Югры.

В ходе рабочей встречи коллеги обменивались опытом по самым актуальным вопросам в работе амбулаторно-поликлинического звена. Доклад Нижневартовской городской поликлиники на тему дефицита кадров и работы с персоналом представила заместитель главного врача по медицинской части Юлия Ивановна Задворнова. Руководитель осветила основные направления кадровой политики учреждения, чем вызвала высокую заинтересованность у коллег. Основное внимание привлекли разделы работы по профориентации детей и молодёжи, а также адресная работа с молодыми, уже принятыми в штат, специалистами.

По словам главного врача Нижневартовской городской поликлиники Светланы Ворониной, специалиста важно не только привлечь, но и удержать в своём коллективе, дать ему возможность развиваться дальше и трудиться на благо здоровья населения, еще долгие годы оставаясь сотрудником первичного звена. Именно поликлиника является местом самого массового столкновения населения с системой здравоохранения, в первую очередь больной обращается за помощью к врачу-терапевту участковому.

Юлия Ивановна рассказала не только о мерах привлечения врачей и фельдшеров, но и о том, какая работа проводится на уровне всех служб, взаимодействующих с персоналом.

«В Нижневартовской городской поликлинике выстроена PR-стратегия, направленная на популяризацию медицинских профессий и формирование позитивного имиджа медицинской организации. Для нас важно, чтобы сотрудник гордился не только своей профессией, но и местом, в котором трудится», - подчеркнула Юлия Задворнова.

Количество просмотров: 319