Новогодний переполох в Нижневартовской поликлинике

Новогодняя суета царит на улицах города, в воздухе витает едва уловимый запах мандаринов и сосновой ели… Во всех трудовых коллективах уже прошли корпоративные мероприятия, в дошкольных и образовательных учреждениях отгремели утреники. 

И в нижневартовской поликлинике в выходной день слышны звуки новогодней музыки, детский смех и восторженные возгласы. Накануне наступающего 2019 года, несмотря на трескучие морозы, собрались сотрудники коллектива со своими детками, чтобы в новом формате отметить приближающийся праздник.

Все мы знаем, Новый год - праздник семейный, поэтому в сердце медицинского учреждения, поликлинике №1, было организовано совместное мероприятие для родителей и детей. В этом году торжественный новогодний утреник заменила неформальная встреча со Снегурочкой и hand-made мастер-классы. Вместе с кураторами рукодельных площадок и дети, и их родители учились своими руками «творить» новогодние чудеса.

Рассказывает Татьяна Новицкая, медицинская сестра поликлиники №2: «У нас за столом, например, я обучала своих юных кондитеров оформлять имбирные пряники. Мы вместе раскрашивали их цветной глазурью, украшали съедобными бусинками, звездочками и снежинками. Некоторые особо творческие натуры рисовали причудливые узоры на своих лакомствах. Конечно, завершилось наше общее чудотворение поеданием собственных шедевров!» =)

Пока на творческих площадках более старшие детки мастерили и рукодельничали, в гости к младшим забежала Снегурочка, которая осчастливила своим появлением всю детвору. «Получасовая игровая программа пришлась по душе деткам наших сотрудников. Они танцевали, пели, играли в снежки и отгадывали загадки под ритмы своих любимых мультфильмовских и сказочных музыкальных композиций» – поделилась впечатлениями Светлана Бердиева, которая пригласила на радость малышне команду новогодних персонажей из Центра национальных культур.

Одной из самых семейных оказалась площадка «НОВОГОДНЯЯ РАСКРАСКА», которая украсила собой одну из стен медицинского Учреждения. В новогодней атмосфере у ёлочки гости всей семьёй взялись за кисти и гуашь и с огромным удовольствием раскрашивали зимнюю композицию.

«Это было трогательно и вместе с тем создавало праздничное настроение: папы, мамы, тети, бабушки и их юные помощники с предвкушением появления ожившей картинки усердно колдовали над каждой, вверенной ему областью. Когда картина наполнилась яркими красками, она стала отличной фотозоной для всех художников. Так и хотелось где-нибудь снизу вписать слоган: Раскрась праздник яркими красками и жизнь заиграет по-новому!» - рассказала Раиса Русанова, главный массовик затейник нижневартовской поликлиники, без которой не обходится ни одно мероприятие.

Новогодние подарки на «семейной» встрече в поликлинике заменили почетные грамоты активных участников выставки рисунков. Все ребята, дети сотрудников, трудами которых создаются тематические выставки в Учреждении, были торжественно награждены и поощрены маленьким сладким дополнением.

Стараниями активных и неравнодушных сотрудников, которые собрались в предпраздничный день в первой поликлинике, была создана волшебная атмосфера уюта, тепла и новогоднего настроения как для ребят, так и для взрослых. В этом году, как никогда медицинские работники проявили корпоративный дух и сплотились в организации совместных мероприятий.

«В Новый год мы идем большой дружной командой, и, думаю, количество активных и инициативных коллег будет только увеличиваться, а дружба между нами будет только крепнуть!» - комментирует Валентина Трунова, медицинский регистратор поликлиники №2, куратор творческой площадки «Игрушка на новогоднюю ёлку. Дед Мороз».

Всего шесть мастер-классов было подготовлено в рамках работы творческих площадок. Все они были направлены на обучение детей изготовлению новогодних украшений и поделок. Чувство удовлетворения от проделанной работы, а еще более – от конечного результата переполняло маленьких мастеров.

Инна Сушкина, сотрудница поликлиники №3 стала куратором сразу 3-х мастер-классов «Создание светящихся шаров из пластиковых стаканчиков», «Вырезание снежинок из бумаги», «Раскрашивание снеговиков и пингвинов». Она является активным участником различных выставок и конкурсов рукоделия, проводимых не только в поликлинике, но и в городе.

«Я люблю делать что-то своими руками, непривычно, но вместе с тем и приятно было учить детей коллег тому, что умею сама» - поделилась своими впечатлениями рукодельница.

Что сказать, праздник удался, настоящий Новогодний переполох! Так отметил предстоящий год семьи дружный коллектив Нижневартовской городской поликлиники. Позитивные эмоции, наполнившие встречу, еще надолго останутся в сердцах участников.

1234567

 

 

 

Количество просмотров: 183