Новый диагностический аппарат в поликлинике – плюс спасённые жизни

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» Нижневартовская городская поликлиника располагает мощным технопарком. За последние 2 года учреждение укомплектовало свои филиалы аппаратом компьютерной томографии, магнитно-резонансным томографом, флюорографом и маммографом. Отремонтированы и введены в эксплуатацию еще один компьютерный томограф и рентгенодиагностическая установка. Это улучшило диагностические возможности медицинской организации, а следственно, возросла выявляемость опасных заболеваний на ранних стадиях.

Согласно общероссийской структуре смертности, 2 ведущие причины – это болезни системы кровообращения и злокачественные новообразования. С помощью рентгенодиагностики опухоли, например, легко обнаружить. К слову, это и является ключевыми задачами нацпроекта, ежедневно над ними трудятся врачи-диагносты. Так, в 2021-ом году в поликлинике рентгенографию прошёл 18861 вартовчанин, а за 4 полных месяца 2022-го года – уже 18573. Подозрение на онкологию выявлено врачами поликлиники в 98-ми и 70-ти случаях соответственно. Пациенты направлены для консультации и дальнейшего наблюдения в профильный диспансер.

«Это практически сотня спасённых жизней, ведь рак, выявленный на ранней стадии, вполне успешно лечится», - комментирует заведующий рентгенодиагностическим отделением взрослой поликлиники Ирина Березина.  

Добавим, в этом году в Нижневартовскую городскую поликлинику будут закуплены ещё 2 новые цифровые рентгенодиагностических системы, на два и на три рабочих места. Эти рентгеновские установки планируется разместить в поликлинике №2, самой крупной в Нижневартовске взрослой поликлинике, и в поликлинике №1. Дополнительное оборудование поможет снизить очередность на такие виды исследований как рентгеноскопия пищевода, желудка, ирригоскопия, рентгенография костей и мягких тканей, рентгенография органов грудной клетки и повысить их доступность для жителей Нижневартовска.

 

 

Количество просмотров: 102