Новый год – новая форма

Для медицинских работников спецодежда – это не только соблюдение обязательных профессиональных стандартов и требований гигиены на рабочем месте. Она выполняет две важнейшие задачи, одна из которых, защита от возможного инфицирования сотрудников, а вторая - защита пациента от инфекции, которую персонал может переносить на своей повседневной одежде. Обе этих функции имеют большое значение в работе медорганизации, им уделяется особое внимание. Кроме того, медицинская форма – эстетическая составляющая рабочего образа.

Накануне во взрослые поликлиники Нижневартовска поступила крупная партия новой спецодежды для медицинского и хозяйственно-обслуживающего персонала.

Медицинские костюмы и халаты для врачей, медицинских сестёр, санитарок, а также для уборщиков служебных помещений за счёт средств учреждения были приобретены на общую сумму более 1 миллиона 800 тысяч рублей. Кроме того, за счёт средств Профсоюза обновили одежду и обувь рабочего по уборке территории, подсобного рабочего, рабочего по обслуживанию и ремонту зданий, инженера-электрика. Водителям автотранспортного участка выдали хлопчатобумажные перчатки для работы с загрязнениями на служебных автомобилях.

Как рассказала специалист по охране труда Нижневартовской городской поликлиники Виктория Овчаркина, согласно предоставленным размерам сотрудников, была сформирована заявка на приобретение спецодежды и индивидуальный пошив медицинской одежды.  

«Всего в начале 2022-го года мы получили более 500 комплектов одежды», - отметила Виктория Анатольевна.

Свою форму на новую заменили и фельдшеры отделения неотложной и паллиативной медицинской помощи. Для них закуплены традиционные синие костюмы из плотной ткани.

«В нашем учреждении трудится более 1200 сотрудников. Мы создаём им условия труда, оборудуем рабочие места, и такой вопрос как внешний вид и обеспечение персонала специальной одеждой, также находится на контроле», - прокомментировала главный врач Светлана Воронина.

Отметим, работа по укомплектованию персонала поликлиники необходимой формой продолжается. В перспективе, закуп зимней спецодежды для работы медицинских специалистов на выезде, хозяйственного – обслуживающего персонала и других должностей согласно типовых отраслевых норм бесплатной выдачи спецодежды.

 

 

Пресс-служба

БУ «Нижневартовская городская поликлиника»

Количество просмотров: 268