Новый год – новый старт

В 2019 году продолжаются встречи медицинских работников со студентами Университета старшего возраста "Новый старт".

Прошедшее накануне занятие стало уникальным случаем в истории поликлиники, когда на лекцию были приглашены сразу два доктора. Молодой и перспективный врач-терапевт участковый Антон Юрьевич Плюшкин рассказывал нашим дорогим бабушкам про корь. А опытный врач общей практики Зульфия Хабибулловна Бухардинова осветила сразу три темы, всегда такие актуальные для пожилых людей: профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, артериальная гипертензия и первая помощь при гипертонических кризах.

Интересным и запоминающимся стало занятие и для самих лекторов. Во-первых, они попали в самую благоприятную среду, к благодарным и заинтересованным слушателям, а во-вторых, к беседе на этот раз присоединилась корреспондент газеты "Местное время" Дарья Прокопьева. Журналист и лекции послушала, и вопросы свои успела задать. Так что, занятие получилось ярким, насыщенным и запоминающимся.

«С какой любовью к своим пациентам рассказывала Зульфия Хабибулловна и о своей работе, и о здоровье людей старшего возраста! У неё на занятии можно было измерить уровень артериального давления, послушать сердечко и о самопомощи при изменениях давления узнать» - поделилась с нами одна из участниц медицинских лекций Валентина Николаевна.

Напомним, каждый второй и четвертый вторник по расписанию медицинского факультета студенты «Нового старта» проходят обучение по профилактике хронических неинфекционных заболеваний, а также по профилактике осложнений течения этих заболеваний.

«Профилактическая работа занимает почти треть рабочего времени врачей, это неотъемлемая часть нашей профессиональной деятельности. В «Новый старт» я была приглашена впервые. Нельзя сказать, что я совсем не волновалась… Своих пациентов я давно знаю и люблю, знаю все особенности их здоровья, можем и о жизни побеседовать. А вот с новой публикой всегда приходится адаптироваться. Могу точно сказать одно – контакт у нас был налажен уже в первые минуты нашего диалога. Ведь начала я свою лекцию не с медицинских терминов, а с простого человеческого общения» - рассказала Зульфия Хабибулловна о своих впечатлениях знакомства со студентами Университета старшего поколения.

 133

Количество просмотров: 557