Новый медицинский тандем в ходе выездной диспансеризации обследовал сотрудников строительного колледжа

В начале этого года мы рассказывали, что на терапевтическом участке №10 первой поликлиники появилась долгожданная медицинская сестра участковая. В первые месяцы своей работы Лилия Викторовна Шитикова освоила все основные виды деятельности, которые выполняет медицинская сестра в поликлинике. На минувшей неделе молодой специалист впервые приняла участие и в выездной диспансеризации. Такой формат оказания первичной медико-санитарной помощи своего рода испытание для молодых сотрудников, ведь работать на выезде всегда сложнее, так как это предполагает выход из «зоны комфорта». Работа в непривычном окружении, не в своем кабинете, инструменты и нужные для работы вещи в непривычном расположении. Однако, и с этой задачей Лилия Викторовна справилась успешно. Всего за 2 часа в профессиональном тандеме с доктором Сумароковой девушка провела обследование для 30 сотрудников строительного колледжа.

«Во время выездного мероприятия на тебе лежит большая ответственность, так как нужно подготовить все к работе для себя и своих коллег. Всё оснащение должно быть в наличии и в нужном количестве, кроме того, обязательно нужно быть в контакте с руководителем организации, сотрудников которой мы обследуем, чтобы еще до прибытия обсудить все нюансы по выполнению медицинского обследования. Когда рядом с тобой профессионалы своего дела, трудностей не возникает: все проходит легко, быстро и качественно. Я очень благодарна медицинским сёстрам нашей поликлиники, которые помогли в подготовке, научили, показали, объяснили», - рассказала медицинская сестра участковая Лилия Шитикова.

По словам медработника, качественная подготовка важна не только со стороны лечебного учреждения, но и принимающей стороны. Руководителям организаций, которые хотят обследовать сотрудников на своей территории, важно помнить, что атмосфера, время, затраченное на работу медицинского персонала, заинтересованность пациентов в обследовании также зависят и от степени ответственности, а, следовательно, и от качества организации со стороны предприятий.

Отметим, в мобильном формате при выезде на предприятие проводится лишь первый этап диспансеризации. Работа с обследованными продолжится в поликлинике. Так, например, женщины старше 40 лет получили направление на маммографию. Кроме того, по результатам проведенных исследований некоторые пациенты отправятся и на второй этап.

«С помощью мобильных бригад мы сокращаем время ожидания приема врача в поликлиниках и приближаем услугу диспансеризации к работающему населению. Благодаря таким выездам удаётся повысить охват трудоспособного населения профилактическими медицинскими осмотрами», - отметила заведующий первым терапевтическим отделением поликлиники №1 Роза Фаисовна Шайдуллина.

Добавим, только за 4 месяца 2023 года сотрудники первого терапевтического отделения взрослой поликлиники №1 выполнили уже порядка 10 выездов и провели осмотры около 1000 человек.    

Количество просмотров: 219