О первой помощи должен знать каждый

В поликлинике продолжаются обучающие мероприятия для сотрудников Учреждения по оказанию первой помощи. На этот раз обучение прошли представители младшего медицинского персонала. 

На встречу с санитарочками и уборщиками производственных помещений пришла фельдшер кабинета доврачебной помощи Ирина Александровна Вьюгова. 

"Каждый человек, а тем более сотрудник лечебного учреждения, должен знать азы первой помощи, пусть даже это простая санитарочка" - комментирует Ирина Александровна. 

 Ирина Вьюгова наглядно демонстрировала приёмы и методы сердечно-легочной реанимации и рассказывала, как правильно вести себя при возникновении угрозы острых сердечных состояний. В ходе учебного процесса сотрудники поликлиники на практике отрабатывали навыки «спасения жизни». 

Не смотря на основную тему обучающего мероприятия, работники задавали много вопросов, касающихся поведения при угрозе жизни человека. Лектор помогла смоделировать бытовые ситуации, когда человеку стало плохо. Подробно остановилась на причинах ухудшения состояния человека и рассказала о первых действиях при каждом случае.

"Самое главное - отметила Ирина Вьюгова, подытожив мероприятие, - не паниковать в кризисной ситуации, а вовремя адаптироваться, сделать всё от тебя зависящее и затем уже довериться профессионалам. Очень важно своевременно и оперативно вызвать скорую медицинскую помощь".

Количество просмотров: 392