О волонтёрах, которые продолжают помогать

Сколь чисто сердце твоё, волонтёр,

столь и бесценно!

 

Пандемия постепенно идёт на спад, а волонтёры-медики продолжают свою работу, помогая там, где это очень нужно.

Сегодня расскажем о волонтере-медике Нижневартовска, Татьяне Спириной. Татьяна уже взрослый опытный волонтёр, имеет семью и двоих деток, работает в почтовом отделении и при этом разносторонне развивается в добровольчестве, отлично владеет знаниями по оказанию первой помощи. Она волонтёр-поисковик, волонтёр-медик, волонтёр в полной мере этого понятия, чуткий и отзывчивый до глубины души человек. К чему искусно приучает своих детей и супруга. Вместе, всей семьей, они помогли уже сотням нуждающихся вартовчан.

«Мы называем её Лисичка. Таня любит оранжевый цвет и всё, что связано с четвероногими пушистыми, лисами. А ещё, часто между собой всех наших волонтёров мы называем пчелками», - рассказывает руководитель Нижневартовского отделения ВМ Евгения Пастухова.

Как в природе пчёлы трудятся без устали, так и волонтёры-медики всегда заняты полезными делами.  Татьяна, например, в волонтёрстве с 2020-го года. Как волонтёр-медик работает уже 3-ий год. С начала пандемии она пришла во взрослую поликлинику, чтобы помогать медицинским работникам доставлять лекарства по льготным рецептам гражданам категории риска, находящимся на самоизоляции, а позже и лекарства для лечения коронавируса заболевшим.

«29 марта, когда весь мир заговорил о коронавирусе как о реально угрожающей всем опасности, я обратилась в городской добровольческий центр, – рассказывает Татьяна, - на тот момент там формировали резерв волонтеров для оказания помощи тем, кто в силу обстоятельств остался один и им некому было привезти даже продукты питания и средства первой необходимости. Сначала мы собирали и развозили по заявкам продуктовые наборы, а чуть позже выяснилось, что наряду с продуктами многим одиноким, а особенно пожилым и маломобильным жителям города, требуются лекарства. О службе доставки лекарств при поликлинике №1 волонтёры между собой уже говорили давно. Туда я и отправилась!»

На протяжении 2-х лет Татьяна общается с пациентами поликлиник и развозит им лекарства. Недавно даже выступила с инициативой оформить специальные наклейки на автомобили волонтёров, чтобы автовладельцы не загораживали проезд и с пониманием относились к доставщикам на дороге и во дворах.  Ежедневно работать Таня, конечно, не может в силу своей трудовой занятости. Но успешно компенсирует это поездками в выходные дни. Хрупкая и красивая женщина совмещает поисковую работу в отряде «Азимут» и заботу о пожилых и болеющих нижневартовцах.  Кроме того, она всегда самый активный участник мероприятий общественного движения «Волонтёры-медики».

«Чего только стоит один новогодний забег, когда Таня в костюме Снегурочки и ее сын Герман в костюме Деда Мороза пробежали больше 2 км, показывая всем горожанам прекрасный пример ведения здорового образа жизни! Также одной из первых она привилась против COVID-19 и далее помогала медицинским работникам рассказывать о вакцинации, работала в прививочных пунктах и участвовала в акциях в поддержку антиковидной иммунизации населения», - отметила Евгения Пастухова.

Сейчас Татьяна подключилась к челленджу «50 добрых дел» к 50-летию Нижневартовска. Каждый день они с сыном Германом записывают видео своих волонтёрских будней, и, поверьте, это весьма увлекательное действо. Далеко не каждый готов отдавать себя так самоотверженно, не ожидая ничего взамен.

«С того момента, как я стала волонтёром, прошло больше 2 лет. Сколько всего было сделано за это время и не сосчитать. Когда ты знаешь, что можешь сделать что-то хорошее и от души, делай - не сомневайся. Кто-то этого не заметит, кто-то скажет, что "тебе заняться больше нечем", а кто-то будет искренне рад и счастлив... Вот, это и будет самая ценная награда за то, что ты делаешь!» - прокомментировала Татьяна Спирина.   

 

Количество просмотров: 311