Отмечаем приход весны хорошим иммунитетом

1 марта в Югре стартовал месячник укрепления иммунитета.

Иммунитет. Мало кто про него в наше время не слышал. Уже с первых дней жизни человек попадает в систему создания хорошего иммунитета – прививочный календарь первого года жизни отмечен рекомендованными прививками Министерства здравоохранения. Благодаря масштабной прививочной компании под контролем многие вирусные и бактериальные инфекции. Спорадические вспышки говорят лишь о том, что либо вирус мутировал и наш иммунитет к нему не готов, либо отказ от прививок привел к росту заболевших. Для человека первого года жизни важно грудное вскармливание, психологическое и физическое здоровье матери и благоприятный климат в семье.

Здоровье семьи. Так много зависит от нас с вами по его укреплению. Прививки рекомендованы и в старшем возрасте. Но ни один специалист из медицинской сферы не заставит вас заниматься спортом, выбирать здоровые продукты для домашнего стола, не курить, отказаться от алкоголя, это жизненная позиция, которая воспитывается родителями, общественностью. Кто-то с этим согласен, кто-то нет.

Только когда человек страдает частыми простудными заболеваниями, развивается тяжелое течение бактериальной инфекции, первое, на что стоит обратить внимание – это образ жизни. Пристального внимания заслуживают те моменты, которые стоит менять. Менять на здоровье, потому что многое зависит от самого человека.

А медицина только помогает. Помогает рассказать о способах укрепления, таких как физическая активность, полноценный сон, работа над стрессом, витаминопрофилактика, лучше натуральными продуктами, богатыми витамином С, рациональное питание, закаливание. Ешьте больше овощей, фруктов, зелени, морепродуктов, заблаговременно закаливайтесь.

Подготовкой к встрече с вирусными агентами станет вакцинация. В поликлиниках города для вартовчан работают прививочные кабинеты.

Заведующий отделением медицинской профилактики, Анна Васильевна Козлова.

1

 

 

Количество просмотров: 414