Пациенты с нарушениями функций паращитовидных желез получат ВТМП в Ханты-Мансийске

В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» пациенты с нарушениями функций паращитовидных желез получат высокотехнологичную медицинскую помощь в Ханты-Мансийске.

В Нижневартовской городской поликлинике организован консультативный приём у врача-хирурга Николая Георгиевича Семкова из Ханты-Мансийской ОКБ для отбора пациентов на оперативное лечение аденомы паращитовидных желез.

По результатам динамического наблюдения на приёме врач-нефролог Анна Сергеевна Ульфан получила информацию о наличии пациентов, получающих программный хронеогемодиализ и имеющих такое осложнение как вторичный гиперпаратиреоз. В связи с чем принято решение об организации консультативного приёма врача-хирурга из ОКБ города Ханты-Мансийска с целью отбора на оперативное лечение.

Анна Сергеевна собрала информацию из диализных центров о пациентах с выявленными осложнениями. Пациенты были приглашены на приём к врачу-нефрологу, где им было назначено дообследование – УЗИ паращитовидных желез и щитовидной железы. В ходе обследования выявлены показания к оперативному лечению.

Всего 22 человека из  Радужного, Мегиона и Нижневартовска заявлены на осмотр врачом-хирургом и получат высокотехнологичную медицинскую помощь в г. Ханты-Мансийске в ближайший месяц.

- Сегодняшнее мероприятие – это способ взаимодействия с нижневартовскими коллегами с целью помочь людям с нарушениями паращитовидных желез. Кроме того, это еще и обмен опытом. Показанное оперативное лечение пациенты с эндокринными нарушениями получат бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования и предоставления ВТМП - отметил Николай Георгиевич.

Сегодня в округе успешно лечат не только сложные эндокринные заболевания, но и многие другие.

 - Опыт работы с выездными бригадами врачей-хирургов в нашей поликлинике уже не первый. Ежеквартально здесь ведется прием врачей-хирургов из городов Сургута и Ханты-Мансийска с целью отбора на оперативное лечение пациентов кардиологического профиля. Хочется отметить, что эти меры предпринимаются для того, чтобы сделать доступной высокотехнологичную медицинскую помощь для населения. Помочь людям поправить своё здоровье, не выезжая за пределы округа. Благодаря усилиям таких неравнодушных врачей как Анна Сергеевна Ульфан, мы ведём эффективную направленную работу по сопровождению диализных пациентов – рассказала исполняющий обязанности главного врача Светлана Владимировна Воронина.

Пресс-служба БУ «Нижневартовская городская поликлиника»

 

Количество просмотров: 410