Подходящая профессия для милых сердец Нижневартовской поликлиники

12 мая весь мир отмечал день медицинской сестры. В Югре этот праздник прошёл по-особенному торжественно и трогательно.

Так, например, в Сургуте ему посвятили открытие симуляционно-тренингового центра. А в Нижневартовске лучших представительниц этой профессии наградили высокими наградами.

В Нижневартовской городской поликлинике трудится всего 415 медицинских сестер. Почти все из них были задействованы в службах помощи коронавирусным больным. Сегодня службы продолжают свою работу, там с пациентами работают 56 сотрудников со средним медицинским образованием.

10 медицинских сестер Нижневартовской городской поликлиники из рук главы города Нижневартовска Василия Тихонова и Председателя Думы города Нижневартовска Виталия Клеца получили памятные медали «За самоотверженную борьбу с пандемией» и «Спасение, помощь, отзывчивость». Всего 23 медицинские сестры и 1 медицинский брат учреждения были представлены к награде за работу в период пандемии новой коронавирусной инфекции. Кроме того, 30 сотрудникам были вручены грамоты главного врача на общем торжественном собрании. 7 молодых специалистов также отметили на мероприятии, вручив им дипломы молодого специалиста, памятные нагрудные знаки и сувениры от Первичной организации Профсоюза. Все они прошли посвящение в профессию.

- Профессия «медицинская сестра» произошла от понятия сестра милосердия. Ласковое слово «Милое сердце»… Чуткие, помогающие ваши руки, ваши сердца дарят людям надежду. Жертвуя своим личным временем, временем ваших детей, семей, выстояли вы во время пандемии и продолжаете свою почётную миссию. От души я поздравляю вас с профессиональным праздником и желаю здоровья и стойкости в дальнейшем! – поздравила коллег заместитель главного врача Нижневартовской поликлиники Галина Работина.

С профессиональным праздником медицинских сестер поздравляли коллеги, руководители и родные. В официальных аккаунтах учреждения медсестры запустили челлендж, в котором поздравляли друг друга и рассказывали о том, почему выбрали эту профессию.

- У моей мамы всегда была мечта, что ее дочь выбрала такую профессию. Белый халат, колпачок – это красиво, стильно. К тому же, доброта и чистота присущи медицинским сестрам. В ее понятии это как раз подходило для ее дочери. И вот, уже 30 лет я медицинская сестра – рассказала Наталья Ведищева, медицинская сестра по физиотерапии поликлиники №1.

Все мероприятия в этот день начинались с минуты молчания в память о погибших в городе Казани. Югра скорбит со всей страной…

      

 

 

 

 

Количество просмотров: 140