Поликлиника продолжает оказывать помощь пострадавшим в воскресной трагедии

4 декабря в 18 часов 29 минут главный врач Нижневартовской городской поликлиники Светлана Воронина получила известие о случившейся трагедии по улице Мира, 6а – взрыв бытового газа. В связи с этими событиями в медицинском учреждении были оперативно мобилизованы службы экстренного реагирования. В школе №8 на базе развёрнутого пункта временного размещения заступил на дежурство начальник Штаба гражданской обороны Нижневартовской городской поликлиники Булат Валиев. В Поликлинике №1 организована врачебно-сестринская бригада, готовая к работе в чрезвычайных ситуациях. Дополнительными сотрудниками усилен травматологический пункт, график работы отделения неотложной помощи продлён до 00.00 часов. Со скорой медицинской помощи в поликлинику переадресованы вызовы для высвобождения сотрудников службы, оказывающих помощь на месте происшествия. Организовано круглосуточное дежурство медицинского поста в пункте временного размещения. За время дежурства с 19.00 часов 4 декабря до 14.00 часов 5 декабря там было осмотрено 8 человек: семеро взрослых и 14-летний подросток. В работе приняли участие два фельдшера отделения неотложной помощи Павел Фёдоров и Виталий Черкашин, а также врач-терапевт Умиджон Вохидов. Эвакуированным жильцам разрушенного дома оказана вся необходимая медицинская помощь. Пострадавшим обработали поверхностные раны, измерили температуру тела и артериальное давление. В основном медицинские работники фиксировали высокие показатели артериального давления, при этом проведена гипотензивная терапия. В одном случае выявлено подозрение на черепно-мозговую травму – пациент госпитализирован в стационар.

 

«Все наши пациенты в тот день находились в глубоком стрессе. Мы помогали им с помощью успокоительных средств. Так как я заступил на дежурство первым, оказывал помощь еще и подростку, потерявшему мать. Трудно описать эмоции, которые пришлось пережить», - рассказал фельдшер Павел Анатольевич Фёдоров.

5 декабря для оказания помощи пострадавшим от взрыва семьям, поселившимся у родственников, сформирована мобильная бригада в составе и. о. заведующего травматолого-ортопедическим отделением Артёма Логинова, и.о. заведующего терапевтическим отделением поликлиники №1, врача-терапевта Ольги Халецкой и медицинского психолога Ольги Савченко. Оказывается медицинская и психологическая помощь. Кроме того, организована выписка льготных лекарственных препаратов гражданам, имеющим хронические заболевания, у кого лекарства остались в обрушившемся доме. Работа на дому с пострадавшими продолжается.

«Мы соболезнуем родным и близким погибших, разделяем общее горе и скорбим о гибели невинных. Боль утраты навсегда поселилась в наших сердцах. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы пострадавшие своевременно получили качественную медицинскую помощь, желаем скорейшего выздоровления всем, кто получил не только физические, но и душевные травмы», - отметила Светлана Владимировна Воронина.

Количество просмотров: 540