Полвека спустя: новый рубеж фельдшера Светланы Комогорцевой

Новую страницу в своей жизни открыла Светлана Александровна Комогорцева. Одного из самых уважаемых фельдшеров отделения профилактики Нижневартовской городской поликлиники проводили на заслуженный отдых. Почти полвека Светлана Александровна посвятила служению медицине.

Свою трудовую деятельность Светлана Александровна Комогорцева начала цеховой медицинской сестрой поликлиники города Нижневартовска в 1977 году. Закончила Ханты-Мансийское медицинское училище по специальности «Фельдшер». С 2009 года работала фельдшером кабинета доврачебного приема во взрослой поликлинике №2. В то время в отделении профилактики, где работала Светлана Александровна, насчитывалось всего 2 фельдшера, сейчас уже шестеро и все прошли через добрые руки наставника – Светланы Комогорцевой. Кроме того, в отделении тогда работал кабинет неотложной медицинской помощи, который ныне выделен в отдельное структурное подразделение - отделение неотложной медицинской помощи, а все, кто теперь в нём работает, также обязаны своим профессиональным становлением этому человеку. Она обучала общению с пациентами, организации фельдшерской работы, взаимодействию с коллегами.

В период пандемии коронавируса Светлана одной из первых вызвалась работать в фильтр-боксе поликлиники №2, где вела приём заболевших с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него. После стабилизации эпидемиологической обстановки фельдшер вернулась к привычной работе в кабинет доврачебного приема. Это так называемый «дежурный кабинет», в котором пациенты получают помощь, не требующую врачебного вмешательства, в день обращения. Так, Светлана Александровна проводила первичные медицинские осмотры, оформляла медицинские документы, справки, санаторно-курортные карты, рецепты на льготные лекарства, проводила первый этап диспансеризации. В период призывной кампании она помогала в работе с призывниками.

За время работы зарекомендовала себя не только как грамотный и высококвалифицированный   специалист, но и как человек тонкой душевной организации. Всегда вежливая, деликатная, с большим вниманием и чуткостью ко всем обратившимся. Ее очень любили пациенты. Благодарности часто поступали в адрес Светланы Александровны.

В 2022 году кандидатура Светланы Александровны Комогорцевой как одного из старейших сотрудников учреждения и уважаемого жителя города представлена к награждению муниципальным юбилейным нагрудным знаком к 50-летию Нижневартовска.

Сейчас Светлана Александровна планирует посвятить своё свободное время семье. Коллеги тепло попрощались с фельдшером, пожелав ей здоровья на долгие лета, всегда оставаться такой же красивой и активной женщиной, чтобы покорять всё новые и новые рубежи.

 

Количество просмотров: 406