Поможем Есении вместе!

В начале сентября по всему гор. Нижневартовску прошла новость о благотворительном забеге с целью сбора средств для проведения реабилитации 13-летней Есении Мищенко. Девочка имеет диагноз – ДЦП, спастический тетрапарез. Сумма, необходимая для реабилитации, оказалась совершенно неподъемной для простой семьи, мама Есении работает педагогом в школе. Поэтому благотворительный фонд паллиативной помощи «Океан жизни» организовал массовый общегородской благотворительный забег, участие в котором могли принять все желающие, а вступительный взнос и был той малой толикой, которую горожане могли внести в общее дело сбора средств.

В числе первых на призыв откликнулись волонтёры здравоохранения, в составе которых и БУ «Нижневартовская городская поликлиника». Всем учреждением собирали денежные средства и выбирали бегунов для участия в забеге. От простой медицинской сестры до инженера медицинского учреждения – всего 10 человек, вот команда бегущих, которые несмотря на выходной день и холодную погоду пришли выполнить свой человеческий долг и внести свой маленький вклад в здоровье ребенка. После регистрации участников забега оставшиеся средства были переведены на счет благотворительного фонда также в помощь Есении.

 «Мы решили всей семьей поучаствовать в забеге! Уже с детства нужно объяснять детям необходимость быть отзывчивыми, уметь помогать людям и иметь активную гражданскую позицию. Как говорится, с миру по нитке… В итоге было собрано 95.000 рублей в помощь нижневартовской семье. Вместе со мной на забег вышли 2 ребенка, которые по-детски искренне радовались полученным медалям. А на финише нас встречала маленькая дочка, которая от души хлопала в ладоши и торжественно поздравляла нас с завершением дистанции» - рассказывает участница забега Евгения Пастухова.  

Данный забег не последний, как рассказали представители фонда «Океан жизни», всего запланировано 4 забега в год. И мы не останемся в стороне, встречаемся в январе!

123456778910513

Количество просмотров: 42