Продление Временного порядка признания лица инвалидом не планируется

Временный порядок признания лица инвалидом, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2020 г. № 1697 установлен в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, а также в целях принятия мер по реализации прав инвалидов на социальную защиту Правительство Российской Федерации.

Временным порядком признания лица инвалидом установлен особый порядок установления инвалидности – продление инвалидности на 6 месяцев без оформления медицинской организацией направления на МСЭ.

Учитывая складывающуюся обстановку в Российской Федерации по постепенной отмене ограничительных мер, введенных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, в настоящее время дальнейшее продление Временного порядка признания лица инвалидом не планируется.

Таким образом, гражданам категории инвалид, ребенок-инвалид, срок переосвидетельствования которых определен после 1 июля 2022 года
(со 2 июля 2022 года) необходимо оформить направление на медико-социальную экспертизу.

Для оформления направления на МСЭ медицинской организацией рекомендуем гражданам указанной категории и их законным представителям заблаговременно обратиться в медицинские организации по месту прикрепления для медицинского обслуживания, в том числе к ответственным специалистам.

Сведения об ответственных специалистах за организацию медицинской помощи инвалидам, детям-инвалидам, организацию направления граждан
на медико-социальную экспертизу размещены на официальных сайтах медицинских организаций подведомственных Депздраву Югры.

Количество просмотров: 232