Завершился цикл профилактического "пси-осмотра"

   Закончился трехдневный цикл профилактической работы со специалистами БУ «Нижневартовский центра социальной помощи семье и детям».

   Важность работы этих специалистов, ответственность, нагрузку как смысловую, так и физическую, недооценить невозможно.

В их задачи входит:

   -Оказание комплексной социальной помощи семьям с детьми, находящихся в социально опасном положении и относящихся к разным уровням социального сопровождения: базового и кризисного;

   -Обеспечение профилактики и/или преодоления кризисных ситуаций в семье, помощь в создании условий для успешной адаптации и социализации детей, содействие укреплению семьи;

   -Осуществление межведомственного и внутриведомственного взаимодействия при организации социального сопровождения семей с детьми, находящихся в социально опасном положении, с целью устранения причин, послуживших ухудшению их жизнедеятельности.

   «Хотелось бы отметить, что специалистам центра удается сохранять достаточно высокий уровень психологической стабильности. И все же, даже техника от нагрузок ломается. А человек, тем более. Даже психологам иногда в чем-то нужна поддержка. Нужен кто-то, «об кого можно подумать». Такой «пси-осмотр» помогает выявить моменты, требующие внимания, чтобы не растерять уровень потенциала, необходимый для проведения такой сложной работы» - рассказывает медицинский клинический психолог Ольга Савченко.

Количество просмотров: 292